И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 29 » «ЕНИ МУСАВАТ»: АРМЯНЕ УЗНАЛИ НАШ ПАРОЛЬ И ПРОВЕЛИ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ
«ЕНИ МУСАВАТ»: АРМЯНЕ УЗНАЛИ НАШ ПАРОЛЬ И ПРОВЕЛИ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ
16:04
«Армяне узнали наш пароль и провели военную операцию», - сообщает газета «Ени Мусават», расценив случившееся как «позорное происшествие, в результате которого один солдат погиб, а другой получил тяжелое ранение».
Газета сообщает, что в направлении села Гапанлы Тертерского района выстрелом из огнестрельного оружия один солдат азербайджанской армии был убит, а второй ранен.
В связи с происшествием поступают противоречивые сообщения. Так, по информации АПА, «азербайджанских солдат расстреляли четверо военнослужащих Вооруженных сил Армении, проникшие на контролируемую азербайджанской армией территорию в указанном направлении. После чего армяне взяли оружие азербайджанских солдат и вернулись на свою сторону».
По предварительным сообщениям, «группа армянских разведчиков подошла к посту, и один из них, представившись командиром, сказал, что пришли проверить пост. Заподозрив обман, находящийся в окопе солдат открыл огонь по врагу. В результате начавшейся перестрелки погиб 19-летний Узеир Хасиев, а Ислам Гусейнов, также призванный Закатальским райвоенкоматом, получил ранение».
В то же время, ссылаясь на собственные источники, «Ени Мусават» пишет, что солдат был убит в результате скандала с гражданскими лицами, во время которого второй солдат был ранен: «По словам местных жителей, происшествие случилось в 2:30 ночи, 26 декабря. Оба солдата находились на посту. В них стреляли из пистолета. Нападавшие унесли с собой автоматы обоих солдат. Были они убиты армянами или местными жителями – выясняется».
По своим каналам газета также выяснила, что «армянским разведчикам удалось проникнуть на пост, потому что им был известен пароль азербайджанских военных. Пароль караульной службы в воинских частях знает ограниченное число военных. И если действительно пароль караульной службы попал к армянам, то приходится говорить о казусе. Во всяком случае, получение доступа к паролю воинской части, расположенной на передовой, – очень серьезное происшествие, что может иметь еще более тяжелые последствия. Раскрытие врагом пароля и похищение боевого знамени считается тяжелейшим случаем, за что ответственные за это лица и караульная служба могут понести самое тяжелое наказание. А в случае похищения знамени воинская часть ликвидируется».

Tert.am
Просмотров: 1186 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ