И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 29 » «ТУРОК АРШАК» ОСУЖДЕН К 12 ГОДАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
«ТУРОК АРШАК» ОСУЖДЕН К 12 ГОДАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
16:14
Сегодня Северный уголовный суд Армении провел очередное заседание по делу о покушении на армянского общественного деятеля, политолога Левона Мелик-Шахназаряна. Суд заслушал последнее слово подсудимого, гражданина Грузии Аршака Агабабяна, более известного как «Турок Аршак», затем удалился на совещание. По истечении двух часов судья Месроп Макиян прочитал приговор. «Турок Аршак» был признан виновным по статье 34-305 (покушение на государственного, общественного или политического деятеля, в целях прекращения его деятельности), а также по статье за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. По статье 34-305 «Турок Аршак» был приговорен к 10 годам заключения, а за хранение оружия к 2,5 годам. Путем частичного сложения двух статей судья М.Макиян приговорил «Турка Аршака» к 12 годам заключения.
Напомним, что «Турок Аршак» и его подельник Герман Конджорян, по заданию некоего азербайджанца по имени Ахан, совершили покушение на известного армянского политолога Левона Мелик-Шахназаряна. Приехав в Армению из Грузии, они выяснили место жительства Л.Мелик-Шахназаряна, несколько раз побывали в селе Птгни, где проживает Мелик-Шахназарян, изучили подступы к дому и пути отступления.
22 апреля сего года в 23 часа 50 минут они произвели с расстояния в 3 метра выстрел по стоявшему в проему окна Левону Мелик-Шахназаряну, однако пуля попала в решетку окна и изменила направление. Таким образом, покушение не состоялось по независящим от преступников обстоятельствам.
Через несколько дней «Турок Аршак» позвонил по телефону Мелик-Шахназаряну и, угрожая расправой над всей его семьей, потребовал организовать в прессе сообщение о гибели Мелик-Шахназаряна, сменить фамилию и прекратить все выступления в СМИ. Л. Мелик-Шахназарян записал эти разговоры на свой мобильный телефон и обратился в компетентные органы. 8 мая «Турок Аршак» был задержан и арестован. С раннего детства «Турка Аршака» воспитывала мать – азербайджанка Бясти Айвазова – отец его умер, когда «Турок Аршак» был еще ребенком.
Часть уголовного дела, относящаяся к остальным фигурантам этого дела, выделена в отдельное производство и следствие по нему продолжается.
На фотографии Турок Аршак и его адвокат Рафик Сафарян

Voskanapat.info
Просмотров: 1007 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ