И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 06.06.2020, 17:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 30 » АКЦИЯ «АРМЯНЕ, ПРОСТИТЕ НАС» ЧУТЬ НЕ СОРВАЛА КОНЦЕРТ ТАРКАНА В БАКУ
АКЦИЯ «АРМЯНЕ, ПРОСТИТЕ НАС» ЧУТЬ НЕ СОРВАЛА КОНЦЕРТ ТАРКАНА В БАКУ
14:00
Турецкрй эстрадной звезде,  певцу Таркану пришлось извиняться в Баку, за историю с армянами. Так, на сайте, где  представители турецкой интеллигенции инициировали сбор подписей в пользу признания Геноида армян и извинений за содеянное, была поставлена подпись Таркана.  Сам он в Баку заявил, что «в  место меня кто-то другой присоединился к этой кампании, мое имя просто использовали. После этого мне очень хотелось от души поговорить на эту тему, и сейчас я сказал все, что думаю», передают азербайджанские СМИ.
Таркану пришлось извиняться  прямо в аэропорту, так как из-за этой кампании спонсоры его бакинского концерта отказывались финансировать проект. Певец также отметил, что с радостью встретил закрытие интеренет-сайта, который проводил кампанию по принесению извинений армянам.
Несмотря на радость Таркана, сайт еще действует и подписались пож акцией более 25 тыс человек. Напомним, что ранее трое известных турецких ученых Ахмет Инсель, Баскин Оран и Ченгиз Актар, а также журналист Али Байрамоглу составили текст открытого письма, в котором принесли извинения армянскому народу за Геноцид 1915 года и призвали турецкую общественность последовать их примеру. "Мое сознание не принимает демонстрируемого безразличия и отрицания великой катастрофы, которой подверглись в 1915 году армяне Османской империи. Я отрицаю эту несправедливость и, со своей стороны, сопереживаю чувствам и боли моих армянских братьев. Я приношу им извинения", - сказано в тексте этого документа. Письмо было опубликовано 15 декабря.
 
ИЦ Armenia Today
Просмотров: 819 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Тамара   [Материал]
Али Байрамоглу составили текст открытого письма, в котором принесли извинения армянскому народу


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ