И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 06.06.2020, 18:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 30 » ПРАВИТЕЛЬСТВО НАГОРНОГО КАРАБАХА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ПОЛИТИКУ ЗАСЕЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВО НАГОРНОГО КАРАБАХА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ПОЛИТИКУ ЗАСЕЛЕНИЯ
21:44
Госбюджет 2009 года имеет подчеркнуто социальную направленность, для различных слоев населения предусматриваются новые финансовые выделения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян в ходе пресс-конференции по итогам уходящего года.
Одновременно он отметил, что в главном финансовом документе будущего года имеются важные предпосылки для развития сельского хозяйства, энергетики, туризма и других отраслей. Работу правительства в 2008 году Ара Арутюнян назвал удовлетворительной. По его словам, почти по всем направлениям имеются достижения. При этом он высказался за необходимость обеспечения пропорциональных темпов развития. Глава правительства отметил, что прогресс в республике во многом обусловлен развитием сельского хозяйства, где государство делает огромные капиталовложения. "Мы стремимся к тому, чтобы в плане сельского хозяйства НКР была самодостаточной", - отметил премьер. По его словам, собственных средств и возможностей для обеспечения большого развития в данной сфере достаточно. Последовательная государственная политика осуществляется и в энергетической сфере. Планируется, что уже в 2010 году в НКР дополнительно будет вырабатываться более 120 тысяч квт/час электроэнергии. В сфере заселения правительство будет осуществлять более реалистичную политику. По словам главы кабинета министров НКР, главная задача состоит в том, чтобы переселенцы имели нормальные условия для жизни и работу. Для переселения одной семьи и обеспечения нормальных условий жизни необходимо порядка 100 тысяч долларов. Госсредств для этого не хватает и приходится искать внебюджетные возможности. Улучшение демографической ситуации является одним из важнейших направлений государственной политики НКР. Правительство будет стимулировать рождаемость. Государство предусматривает большие средства для решения проблемы обеспечение жильем. Предполагается предоставление стройматериалов тем, кто будет строить дома самостоятельно. Со стороны министерства градостроительства республики будет осуществляться контроль за качеством выполняемых работ на средства, собранные в рамках мероприятий Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения").
Премьер сообщил также, что в столице республики - г. Степанакерте будет задействован современный завод по переработке молока. Предусматривается перемещение в г. Шуши ряда госучреждений. Намечается также восстановление знаменитого в прошлом Шушинского реального училища. В 2009 году будет отремонтирован ряд республиканских дорог.
Просмотров: 670 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ