И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 06.06.2020, 17:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 30 » ДЕПУТАТСКИЕ ФРАКЦИИ ПАРЛАМЕНТА КАРАБАХА ВЫСТУПИЛИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЕ
ДЕПУТАТСКИЕ ФРАКЦИИ ПАРЛАМЕНТА КАРАБАХА ВЫСТУПИЛИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЕ
21:46
Депутатские фракции «Демократия», «Родина» и «АРФД – Движение-88» Национального Собрания Нагорного Карабаха выступили накануне на внеочередном заседании седьмой сессии парламента НКР с совместным заявлением в связи с переговорным процессом вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 
«Фиксируя то, что Национальное Собрание НКР 21 апреля 2006 года и 10 сентября 2008 года организовало парламентские слушания вокруг переговорного процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и приняло предварительное заключение, которое в утвержденном порядке было адресовано сопредседательству Минской группы ОБСЕ, учитывая важность последних развитий особенно в регионе Южного Кавказа и в очередной раз обращая внимание международного сообщества, стран-посредников и заинтересованных структур к официальной и общественной позиции Азербайджана в связи с недостойными проявлениями по отношению к мирному урегулированию конфликта, которые выражаются угрозой применения силы и всеобъемлющей антиармянской пропагандой, депутатские фракции НС НКР одновременно выражая также подходы других политических сил республики, которые были сформированы в результате совместных консультаций, заявляют, что Нагорно-Карабахская Республика, ставящая перед собой цель достичь всеобъемлющего урегулирования существующего конфликта с Азербайджаном на основе тех принципов, которые в дальнейшем исключат возможность изменения достигаемого согласия на применение силы и угрозу применения силы, готова принять свое законное и полноценное участие в усилиях по мирному решению конфликта», - говорится в заявлении.
В документе отмечается, что НКР, будучи полноценной и признанной стороной соглашения о перемирии, подписанном в 1994 году, заинтересована в вопросе устранения последствий вооруженного этапа конфикта настолько, насколько Азербайджан проявит готовность в вопросе признания фактической независимости Карабаха в приемлемых для нашего народа условиях и верховенства национальной системы безопасности.
«Нагорно-Карабахская Республика не может быть участником дипломатических усилий, направленных на изменение сложившегося баланса в зоне конфликта, в каком-либо другом контексте исходя из своего суверенитета, верховенства эффективного обеспечения территориальной целостности и безопасности граждан, и не будет нести ответственность за какое-либо соглашение, которое будет достигнуто без учета свободного волеизъявления карабахского народа», - говорится в заявлении.
В заявлении отмечается, что НКР высоко оценивает авторитет стран-посредников, направленный на всеобъемлющее урегулирование конфликта и призывает их оказать необходимое воздействие на власти Азербайджана с целью прекращения в этой стране государственной воинственной, агрессивной и армяноненавистнической пропаганды.
«Подобное поведение Азербайджана во многом препятствует формированию атмосферы взаимодоверия между народами, а также мирному урегулированию карабахо-азербайджанского конфликта. В случае продолжения деструктивной политики со стороны властей Азербайджана, Нагорно-Карабахская Республика предпримет необходимые меры в направлении нейтрализации опасностей, угрожающих ее безопасности и независимости», - подчеркивается в документе.
Депутатские фракции Национального Собрания НКР принимают данное заявление в качестве единого мнения политических сил республики.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 640 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ