И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 06.06.2020, 17:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 31 » В АПШЕРОНСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛАСЬ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА
В АПШЕРОНСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛАСЬ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА
17:04
Армянская община Апшеронского района Краснодарского края уже неоднократно пыталась организовать изучение армянского языка вне школьной программы. Такие факультативы, просуществовав некоторое время, закрывались по разным причинам. Как сообщает информационный центр газеты армян России "Еркрамас", 28 декабря состоялось открытие воскресной школы на территории Армянской Апостольской Церкви, приуроченное к новогодним праздникам.
Всем, кому небезразличны национальные традиции, предоставляется возможность не только изучать армянский язык, но и приобщиться к культуре и истории армянского народа – в новой школе планируется объединить изучение армянского языка, вероисповедания и истории. На эту школу возлагаются большие надежды, есть уверенность в том, что она будет функционировать постоянно.
Толчком к созданию этой школы послужила финансовая помощь С.Тахмазяна. Именно он внес значительную сумму на её строительство. В дальнейшем начался сбор средств, и за 1,5 года было собрано достаточно денег для полного обустройства воскресной школы.
На открытие школы были приглашены все желающие, но никто и не думал, что их придет так много. В день открытия состоялась служба, прошла «новогодняя ёлка», все дети получили подарки, после чего были приглашены на торжественное открытие самой школы, где первый заместитель главы Апшеронского района В.Алексанов совместно со священником Армянской Церкви Тер-Момиком перерезали символическую ленточку.
Со вступительным словом выступил председатель Армянского научного информационно-культурного Центра «Амшен» А.Тулумджан. В.Алексанов поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием. От депутатского корпуса присутствовал А.Татулян, который в своей речи отметил долгожданность момента, выразил огромную благодарность всем, кто помог со строительством, пожелал учителям и воспитанникам воскресной школы успехов. Церковный Совет отметил всех меценатов благодарственными письмами. Среди них: С.Тахмазян, А.Ашикарян, Г.Айрапетян, С.Языджян, А.Сарьян, Р.Зейтунян, А.Мартиросян, А.Тулумджян, А.Палатурян, К.Кочян, А.Татулян, И.Багдасарян, А.Аракелов.
В завершение мероприятия выступил коллектив «Фуртуна» из пос. Калинин, после чего состоялось детское чаепитие и был организован фейерверк.
Категория: Диаспора | Просмотров: 985 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ