И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 06.06.2020, 16:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 31 » НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БАКО СААКЯНА
НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БАКО СААКЯНА
21:02
Уважаемые арцахцы! Дорогие друзья!
Скоро мы простимся с 2008 годом. В лоно истории ушел еще один год. Для нашей республики он был богат как на успехи и достижения, так и на трудности и препятствия. Благодаря совместным усилиям и единству народа и властей стало возможным преодоление последствий природных катастроф, защита границ республики, осуществление различных социальных программ, продолжение строительства и обустройства нашей страны.
Всей нацией мы отметили 20-летие арцахского движения и вновь подтвердили  справедливость нашего решения, нашу решительность и непоколебимость в его реализации и достижении окончательной победы. Независимая государственность и безопасность Арцаха исключительные ценности, которые никем и никогда не могут быть подвергнуты сомнению.
2008 год останется в памяти нашего народа и как год Большой Арцахской свадьбы. В результате этого беспрецедентного мероприятия, превратившегося в большое торжество и всенародное празднество  в Арцахе образовалось 700 новых семей, что доставляет всем нам радость.
В рамках социальных программ, стартовавших в начале года, зарегистрировано более 3000 браков по сравнению с 700-800 за прошедшие годы, десятки инвалидов первой группы получили автомобили с ручным приводом, многие отметили новоселье, повысились зарплаты, пособия и пенсии. Эти тенденции развития продолжатся и в 2009 году, в течение которого предусмотрено осуществить ряд важных проектов.
Все это доставляет радость и удовлетворение. Однако нам еще многое предстоит сделать. Имеются многочисленные нерешенные проблемы, многие сталкиваются с трудностями в решении своих насущных забот. Мы понимаем, как нелегко приходится нашим пенсионерам, семьям погибших азатамартиков, инвалидам и их родственникам. Знаем и с болью говорим об этом. Хочу заверить вас, что эти вопросы всегда находятся в центре внимания властей НКР, а для улучшения жизненных условий людей, облегчения их забот и впредь будет делаться все возможное. Наш народ приобрел право на достойную жизнь, заплатив за это слишком дорогую цену.
В этот праздничный день хочу преклонить голову перед памятью всех жертв и погибших во время Арцахской войны и в первую очередь поздравить с Новым годом их близких. Пусть больше не будет боли и потерь, пусть только радость и смех будут в ваших семьях.
Хочу поздравить командный состав и военнослужащих Армии обороны НКР, всех тех, кто в этот момент с оружием в руках охраняет границы нашей родины и покой своего народа. Наша героическая армия и сегодня с честью выполняет поставленные перед ней задачи, дает достойный отпор любому посягательству врага.
Друзья, все мы -взрослые и дети- ждем этот прекрасный праздник, ждем с надеждой и верим, что наступающий год будет более удачным и благоприятным. Пусть таким будет Новый год для всех, пусть исполнятся все ваши мечты и цели, пусть тепло, согласие и мир царит в ваших семьях и в нашем общем доме- дорогом и любимом для всех нас Арцахе!
С Новым годом и Рождеством Христовым, дорогие соотечественники!
 
31 декабря 2008г., г.Степанакерт
Просмотров: 702 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ