И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 7 » АРФ ДАШНАКЦУТЮН ОТМЕТИЛА 118-Ю ГОДОВЩИНУ СВОЕГО СОЗДАНИЯ
АРФ ДАШНАКЦУТЮН ОТМЕТИЛА 118-Ю ГОДОВЩИНУ СВОЕГО СОЗДАНИЯ
19:43
24 декабря в ереванском академическом театре им.Сундукяна состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-ой годовщине Первой Республики Армения и 118-ой годовщине создания Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн. В своем выступлении представитель Бюро АРФД Грант Маркарян отметил, что за 118 лет подходы и методы деятельности Дашнакцутюн претерпели определенные изменения, однако “суть партии осталось неизменной – это преданность народу”.
Представитель Верховного органа Армении АРФД Армен Рустамян представил деятельность партии за истекший год. Он заявил, что этот период войдет в историю страны благодаря беспрецедентной активности в политической жизни, позорным и трагическим событиям 1 марта, формированию в Армении новой политической коалиции и правительства. В уходящем году в регионе вспыхнула война, впервые за многие годы состоялись прямые армяно-турецкие контакты, активизировался переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахской проблемы, а в последнее время мы с каждым днем все больше и больше чувствуем воздействие мирового экономического кризиса.
Говоря о прошедших в Армении президентских выборах, Армен Рустамян с сожалением отметил, что подавляющее большинство народа не поддержало предложенную Дашнакцутюн альтернативу, а предпочло сделать выбор между прошлым и настоящим. В результате не удалось избежать потрясений.
По словам представителя армянской структуры АРФД, мартовские события в Ереване и последовавшее за ними нападение азербайджанской стороны на карабахском фронте со всей очевидностью показали, что дальнейшее ухудшение ситуации чревато новыми военно-политическими угрозами независимости и безопасности двух армянских государств. В этой ситуации Дашнакцутюн решила войти в состав правительства согласия, сказал представитель ВО Армении АРФД. Касаясь мартовских событий, Армен Рустамян отметил: для того, чтобы как можно скорее закрыть эту позорную для армянского народа страницу, следует принять нестандартные меры, в частности объявить амнистию.

Газета «Еркир»

Просмотров: 867 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ