И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 8 » АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЖГУТ ОЛЬМЕРТА
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЖГУТ ОЛЬМЕРТА
13:52
Известные своими давними связями с Тегераном, азербайджанские исламисты принялись атаковать Израиль по сигналу иранского посольства. Они требуют от официального Баку разорвать отношения с «сионистским режимом».
Как обычно, организатором антиизраильских акций выступает Исламская партия Азербайджана (ИПА), лидеры которой, с момента ее основания в 1992-м, не скрывают своих связей с Тегераном. Видные деятели ИПА получили религиозное образование в Иране, и в 1995-95 годах многие из них были осуждены за шпионаж в пользу этого государства. Цитаделью партии традиционно служит Нардаран - пригородный поселок столицы. Здешние активисты регулярно проводят антиизраильские акции в Баку и собственно в Нардаране. В минувшем году самые крупные демонстрации устраивались ИПА в феврале, марте, мае, и в конце сентября (в честь т.н. «Дня Иерусалима», учрежденного духовным лидером исламской революции Ирана Имамом Хомейни).
На сей раз, знак о начале антиизраильских акций был подан непосредственно иранским посольством в Баку. 29 декабря дипломаты Исламской республики провели церемонию солидарности с палестинцами в одной из бакинских мечетей, при участии представителей ИПА и персидской колонии. В тот же день посольство Ирана разослало в азербайджанские СМИ официальное заявление о том, что «гибель большого числа гражданских лиц в результате бомбардировки Газы ВВС сионистского режима прибавила еще одну черную страницу в черном досье этого режима».
«Происходящие в Палестине события – преступление против человечества. Израиль уничтожает целый народ… Азербайджан, Иран и Турция должны объединить усилия, чтобы остановить этот фашизм», - заявил в тот же день, 29 декабря, экс-председатель ИПА Гаджи Гаджиага Нуриев. Далее, 30-31 декабря, и 2 января, последовали манифестации возле посольства Израиля и резиденции посла в Баку. Но силы правопорядка препятствовали действиям ИПА, и каждый раз демонстранты почти моментально разгонялись полицией. Поэтому самая крупная акция состоялась 5 января в Нардаране, куда сотрудники силовых структур вторгаются крайне редко, и то лишь крупными, хорошо вооруженными группами (летом 2002-го здесь произошли массовые вооруженные столкновения с силами правопорядка, в организации которых были обвинены лидеры ИПА, а заказчиками объявлены спецслужбы Ирана).
В нардаранской демонстрации 5 января приняли участие более тысячи человек, скандировавших лозунги «Смерть Израилю и США!», «Израиль и США – оккупанты и террористы!», «Иерусалим наш!». Толпа жгла чучела израильского премьера Эхуда Ольмерта и американского президента Джорджа Буша, а также флаги Израиля и США. Над головами демонстрантов развивались знамена Ирана и «Хизбаллы», возвышались портреты Имама Хомейни. Участники акции призвали власти Азербайджана зарыть посольство Израиля в Баку и разорвать отношения с «сионистским режимом».
На фоне активности сторонников Исламской партии весьма сдержано прозвучала реакция на события в Газе Управления мусульман Кавказа (УМК), подконтрольного властям республики. Одновременно с осуждением израильской операции, озвученным 29 декабря заведующим общественно-политическим отделом администрации президента, УМК выразил свою «обеспокоенность». Эта организация потребовала «немедленного прекращения бомбардировок Газы», отметив, что «ничем нельзя оправдать разрушение городов, уничтожение сел и убийство мирных граждан».

www.izrus.co.il


Комментарий Voskanapat.info

ЙОСЕФ ШАГАЛ В СВОЕМ АМПЛУА
Данная статья написана под влиянием опубликованной несколькими часами ранее на том же портале интервью депутата Кнессета Йосефа Шагала. Нам несколько раз приходилось писать об этом субъекте, более известном в Баку как Иоська Шакал. Вот и сейчас Шагал пытается дистанцировать официальный Баку от митингов в Баку, Гяндже, Нардаране и других населенных пунктах Азербайджанской республики, осуждающих нападение Израиля на сектор Газа.
Признаемся сразу: Voskanapat.info, как и все миролюбивое человечество, выступает за мирное урегулирование конфликта и было бы радо узнать об успехах посредников. По этой причине данную небольшую подборку мы представляем исключительно истины ради.
Шагал сообщает в своем интервью, что в мтинге в Нардаране «приняли участие всего несколько десятков человек, выполнивших пару-тройку ставших уже ритуальными действий, как то сожжение израильского флага, проклятия в адрес «сионистского образования» и т.п.» И это при том, что сами азербайджанские источники указывают количество митингующих в 1-2 тысячи человек.
На вопрос о том, не наносит ли удар по его позициям происходящее в Азербайджане, (Шагал является главным лоббистом израильско-азербайджанской дружбы), последний явно лукавит: «Ни один из моих друзей, большинство которых являются видными представителями азербайджанского политического истеблишмента, ни разу не осудил действия Израиля в Газе». Нужно понимать, что Шагал отказывается отныне водиться со старым другом, сопредседателем социал-демократической партии Азербайджана Аразом Ализаде. На сакральный вопрос корреспондента о том, кто виноват в событиях в Газе, Ализаде ответил: «Безусловно, что в очередном витке напряженности в секторе Газа виноват Израиль». И добавил спустя пару абзацев: «И когда ныне Израиль говорит о том, что он просто защищается от агрессии, он нагло лжет».
ПОЛИТОЛОГ РАСИМ АГАЕВ, также упоминаемый Шагалом в качестве толерантного к Израилю деятеля, на тот же вопрос корреспондента отвечает: «Судя по всему, та военная операция в секторе Газа, которая ныне претворяется в жизнь Израилем, готовилась давно. И когда осуществляется операция, которая претворяется в жизнь по всем правилам военного искусства, говорить о том, кто виноват, мне кажется излишним».
Об антизральских заявлениях Управления мусульман Кавказа и его дважды пожизненного председателя Пашазаде упоминать не будем, его должность обязывает. А вот реакция на события в Газе некоторых азербайджанских партий:
КОМПАРТИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА: «Очередная кровавая агрессия Израиля против Палестины пользуется поддержкой Вашингтона». «Мы требуем прекращения насилия и выполнения решений мирового сообщества о выводе оккупационных войск с арабских земель, возвращения беженцев и создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме».
НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА: «Израильское руководство несет ответственность за массовые убийства и уничтожения мирного населения Палестины». «Народно-социалистическая партия Азербайджана требует немедленного прекращения огня со стороны Израиля и поддерживает усилия палестинского народа в создании независимого Палестинского Государства».
МИД АЗЕРБАЙДЖАНА: «Азербайджан поддерживает усилия палестинского народа по достижению мира и стабильности в регионе, а также по созданию независимого Палестинского государства».
Йосеф Шагал прекрасно знает о том, что в Азербайджане даже корова не телится без милостивого разрешения верховного правителя. Знает, но продолжает вводить в заблуждение читателй портала. Не потому ли, что «гонорар» за интервью он получит в Баку, куда вылетает во второй половине января? Интересно, на сколько «тянет» следующая фраза: «Те же Узбекистан, Казахстан или Азербайджан не только хорошо разбираются в тонкостях ближневосточного конфликта, они чувствуют его ментально, им понятны причины действий Израиля и природа тирании ХАМАС. Просто публично делиться выводами они никогда не станут – Восток!». Не знаем, как в Ташкенте или Астане, но в Баку правители щедры. Сегодня они пытаются и рыбкой полакомиться, и невинность соблюсти. И помогает им в этом бывший бакинскй комсомольский вожак Иоська Шакал.
Вот так вот. Опубликовали одну статью, а поговорили об интервью Шагала.

Левон Мелик-Шахназарян,
информационно-аналитический портал «Восканапат»

Просмотров: 1016 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 7
0
7 Шамон   [Материал]
Шагал-.............шакал и просто сволочь
Ответ: Постараемся не оскорблять всю нацию из-за ее одного представителя

0
6 ARCTUR   [Материал]
AZERBAIJAN V DANNOM VOPROSE PYTAETSYA SIDET NA DVYX STULIYAX SRAZY,BOYAS RASSERDIT I ARABSKI MIR I ,,DRUZEY,,-IZRAILTYAN.UDASTSYA LI,VOPROS?

0
5 Омар   [Материал]
всех на мыло

0
4 Шалун   [Материал]
хорошая статья

0
3 Николай   [Материал]
всё правильно

0
2 Угрюмый   [Материал]
и кому от этого будет хуже

0
1 Ростик   [Материал]
делать им не чего


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ