И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 8 » ПО МНЕНИЮ РОССИЙСКОГО ИНФОРМАГЕНТСТВА, АРМЯНОФОБИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРИНЯЛА ФОРМУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
ПО МНЕНИЮ РОССИЙСКОГО ИНФОРМАГЕНТСТВА, АРМЯНОФОБИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРИНЯЛА ФОРМУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
20:49
Нидерландская компания «Kales Airline Services», являющаяся партнером компании «Азербайджан хава йоллары» («Азербайджанские авиалинии»), под давлением Баку была вынуждена уволить агента по продаже билетов Мери Саркисян только за то, что она армянка. Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на бакинское агентство «АПА-Экономикс», голландская сторона назначила нового контролера и агента по продаже билетов на авиарейсы (AZAL) в офисе продаж азербайджанской авиакомпании в Брюсселе.
Ранее в бельгийской столице реализацию билетов в Азербайджан осуществляла армянка Мери Саркисян, пишет другое бакинское агентство – Day.az. 26 декабря 2008 года руководство AZAL обратилось к руководству компании «Kales Airline Services» с просьбой не допускать армян к продаже билетов. В противном случае AZAL пригрозило прекратить сотрудничество с «Kales» и заключить договор с другой компанией – потенциальным партнером.
Отметим, что армянофобия в Азербайджане, обусловленная, по всей видимости, поражением Баку в войне за Нагорный Карабах, приняла едва ли не форму государственной политики.
Весной 2008 года «Новый Регион» писал со ссылкой на обозревателя Центра политических свобод Антона Кривенюка о том, что в Азербайджане действует негласное правило не допускать в страну лиц армянской национальности, откуда бы они ни были. Поэтому, если у человека фамилия оканчивается на «ян», ему просто не продадут билет на рейс в Баку.
В Азербайджане вообще действует очень жесткая система ограничений на все армянское. Например, нигде не открываются сайты, находящиеся в доменной зоне .AM, недопустимо в любой форме использовать армянский язык.
Справедливости ради стоит отметить, писал Кривенюк, что в Армении дело обстоит совершенно по-другому. Азербайджанцев здесь встречают, хотя и настороженно, в присутствии сил безопасности, однако у них существует возможность передвижения. Другой вопрос, что азербайджанцы туда не едут. В Баку поездка в Армению воспринимается как уголовное преступление.

«Новый Регион»

Просмотров: 881 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
XOTELOS BY VYSKAZATSYA PO ETOMY POVODY:POZEMY ZIVILIZOVANNY MIR STYDLIVO ZAKRYVAET GLAZA NA NALICHIYE GOSYDARSTVENNOY POLITIKI ARMYANOFOBII V AZERBAYIJANE,PRODOLZHAYUZHEYSYA BLOKADE ARMENII SO STORONY TOGO ZE AZER-NA I TYRZII,BESKONECHNY POTOK UGROZ I OSKORBLENII V ADRESS ARMYANSKOGO NARODA,T.E.NYNESHNII REZHIM V AZERBAYIJANE-OTKROVENNO FASHISKIY,MALO CHEM OTLICHAYUZHIYSYA OT NAZISTSKOGO REZHIMA GERMANII,TAKZE OTLICHAVSHEGOSYA ZOOLOGICHESKOY NENAVISTYU K DRYGIM NARODAM.ODNAKO FASHISTSKIY REZHIM GEMANII BYL OSYZDEN,A V SLUCHAE S AZERBAIJANOM VSE DELAYUT VID,CHTO NICHEGO OSOBENNOGO NE PROISXODIT.ETO SOVERSHENNO AMORALNAYA I BESCHESTNAYA POLITIKA DVOYNYX STANDARTOV ESHE AUKNETSYA V BUDUSHEM-V XXI VEKE EY NET MESTA.A NEFT I GAZ NE VSEGDA BYDYT OPREDELYAT POLITIKY DVOYNOGO STANDARTA MIROVYX DERZHAV.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ