И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 08:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 9 » АРМЕНИЯ ПОЛУЧАЕТ ГАЗ ИЗ РЕЗЕРВНЫХ ЗАПАСОВ
АРМЕНИЯ ПОЛУЧАЕТ ГАЗ ИЗ РЕЗЕРВНЫХ ЗАПАСОВ
19:40
В период ремонта магистрального газопровода, проходящего по территории Грузии, газоснабжение потребителей будет осуществляться из резервных запасов газа, находящихся в газохранилищах. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.
По ее словам, это не первый случай, когда из-за аварии или форс-мажорной ситуации, прекращается подача газа в Армению. "Мы всегда с честью выходили из подобных сложных ситуаций и всегда обеспечивали бесперебойное газоснабжение. Думаю, что наши потребители не почувствовали никаких изменений",- заявила Сардарян.
Напомним, что Грузия временно прекратила поставки газа в Армению. На проходящем по территории Грузии магистральном газопроводе, по которому в Армению поступает российский газ, обнаружены четыре очага повреждения. По словам министра энергетики Грузии Александра Хетагури, для их ликвидации было необходимо временное закрытие газопровода. По его мнению, ремонтные работы продлятся пять дней.
На настоящий момент основным поставщиком газа в Армению является Россия. Объемы поставок российского газа, которые осуществляются по территории Грузии, составляют в среднем 6.5 млн кубометров в сутки. В зимнее время их объем повышается и составляет, согласно информации пресс-центра ЗАО "АрмРосгазпром" 9 млн кубометров ежедневно. Владельцем контрольного пакета акций монополиста по поставкам российского газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром" является ОАО "Газпром".
Вместе с тем, Армения совместно с Ираном и Россией осуществляет строительство газопровода Иран-Армения. Общая стоимость проекта газопровода Иран-Армения оценивается в 250 млн долларов.
Армянский участок Каджаран-Арарат газопровода Иран-Армения был завершен около месяца тому назад. После проведения испытательных работ трубопровод в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию.

Просмотров: 775 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ