И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 10 » В ТУРЦИИ ПО ДЕЛУ «ЭРГЕНЕКОН» ЗАДЕРЖАНЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ – АРЕСТЫ ОЖИДАЮТСЯ И В БАКУ
В ТУРЦИИ ПО ДЕЛУ «ЭРГЕНЕКОН» ЗАДЕРЖАНЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ – АРЕСТЫ ОЖИДАЮТСЯ И В БАКУ
09:43
По информации турецкой газеты Хюрриет, в Турции назревает недовольство высшими военными чинами политикой руководства страны. Так, 8 января, по инициативе начальника Генштаба Илькера Башбуга состоялась его встреча с премьер-министром Турции Реджебом Тайипом Эрдоганом, которая продлилась полтора часа и носила острый характер.
Башбуг выразил возмущение по поводу ареста 37 человек в рамках расследования по делу о террористической организации «Эргенекон», среди которых бывший секретарь Совета национальной безопасности Турции армейский генерал Тунджер Кылынч, бывший командующий полевой армией армейский генерал Кемаль Явуз. Кроме того, под стражу взят отставной дивизионный генерал Эрдал Шенель, занимавший в своей время должность начальника правового департамента Генштаба, бывший начальник отдела спецназа управления безопасности Ибрахим Шахин, а также известный писатель Ялчин Кючюк.
Между тем, среди задержанных по делу «Эргенекона» имеются этнические азербайджанцы. Об этом сообщил лидер общины джаффаритов, большинство из которых составляют азербайджанцы, Салахаддин Озгюндюз. В МИДе Азербайджана, в свою очередь, осведомленный источник рассказал, что развитие событий в Турции может привести к военному перевороту, так как кемалисты недовольны исламистской политикой руководства страны. Источник подтвердил, что среди задержанных по делу «Эргенекона» имеются азербайджанцы и пояснил, что в ближайшее время по делу «Эргенекона» возможны аресты в Азербайджане.
Как уже сообщалось, 1 июля 2008 года в Турции прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников и отставных генералов (около 90 человек) в рамках расследования деятельности нелегальной ультранационалистической организации «Эргенекон», которая, по версии следствия, готовила попытку переворота. Отдельные лица в группировке подозреваются в организации ряда громких убийств.
Так, именно на совести «Эргенекона» может оказаться убийство в январе 2007 года главного редактора стамбульской армянской газеты «Агос» Гранта Динка, а также намерение убийства известного турецкого писателя, лауреата Нобелевской премии Орхана Памука.

Просмотров: 788 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ