И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 10 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСЛАМСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ ВЫСТУПИЛ С АНТИРОССИЙСКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСЛАМСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ ВЫСТУПИЛ С АНТИРОССИЙСКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ
11:16
Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в интервью азербайджанскому информационному порталу Day.Az сделал ряд заявлений, направленных на подрыв международного авторитета Российской Федерации.
Так, по словам Джемаля, «Россия  сегодня является главным препятствием на пути урегулировании ситуации на Южном Кавказе... Россия выступает антигарантом, благодаря которой тлеют конфликты вокруг Грузии, Армении и Азербайджана». По мнению Джемаля, Армения не способна существовать и если бы не российская поддержка Армении вопрос существования армянского государства был бы закрыт. «Но Москве очень выгодно сохранять и поддерживать эту армянскую язву с тем, чтобы оказывать давление на Азербайджан. Для Грузии такой язвой служит Южная Осетия и Абхазия … Кремль осознает, что если урегулирование карабахского конфликта будет разрешено в пользу Азербайджана, то присутствие России на Южном Кавказе окажется под большим вопросом, ибо Баку не станет нуждаться в продолжении отношений с Москвой. Потому, Россия делает ставку на сохранении предвоенного положения и продолжения политики оккупации азербайджанских земель», - заявляет руководитель Исламского комитета России.
Рассуждая о конфликтах в Закавказье, Джемаль выступает сторонником военного пути их решения: «Думаю, что был прекрасный момент у Азербайджана решить карабахский вопрос силовым путем в тот момент, когда российские войска находились в Южной Осетии. У России не было возможности отвлекаться на армяно-азербайджанский конфликт одномоментно. Это было окно, которое можно было использовать... К марту Россия потеряет серьезные способности ведения войны на том уровне, которую она вела в августе. В то время как Грузия сегодня интенсивно готовится ко второму туру военных действий в Южной Осетии… В этом смысле Грузия будет готова вернуться в мае к теме Южной Осетии и Абхазии, тогда как у России резко снизится эффективная возможность присутствия в теме и вести противодействие».
В своем интервью Гейдар Джемаль также делает призыв к Азербайджану активно вмешиваться во внутренние дела России: «…необходимо активно вмешиваться в политические процессы в России... Азербайджану очень важно внедриться в российское медийное и общественно-политическое пространство».

Просмотров: 1204 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/4 |
Всего комментариев: 5
0
5 ARCTUR   [Материал]
VOT TEPER POYAVILSYA OCHEREDNOY 111 ILI 007,A LUCHE BY ,,OO,,-BROSIT CHTO-TOGADENKOYE I V STORONY TRYSLIVO I NI ODNOGO FAKTA ILI ARGUMENTA.ZNAET,CHTO SAM VRET.
Ответ: не нужно на них реагировать... все равно я удаляю это д-мо

0
4 Ervand   [Материал]
В одном из своих коментариев по поводу провакационых призывов Джeмаля прозвучавших в интервью DAY.az я высказался за то что бы российские власти обратили бы внимание на тех граждан которые имея паспорт гражданина России пытаются поливать ее грязью при этом прикрываются исламом-приносят при этом непоправимый урон.Ведь являясь гражданином России он как бы выступает от имени государства (вот если он высказывал бы свои мысли в частной беседе-не для пресы-то это одно дело ,но он дает интервью, вмешиваясь в межгосударственные отношения -интернет изданию,это политическая порнография ,по другому несказать) и занимая такое положение в обществе ,когда тебя иногда цитируютмедийные издания-надо отвечатьза свои слова!

0
3 Левон Грантович Мелик-Шахназарян   [Материал]
В 1998 или 99-ом, точно не помню, он приезжал в НКР. Я, по просьбе Дугина (тогда он был вроде нормальным человеком, потом уже скурвился) встречал его. Поехали мы в село Абдал, откуда он родом. Гейдар тогда говорил, что преступная политика руководства Азербайджана привела к этим "печальным последствиям". Абдал ранее находился в составе Агдамского района и вместе с селом Гюлаблы клином врезался в НКР (между Мартунийским и Мартакертским районами), на карте этот клин хорошо виден. Я ему сказал, что этот клин до конца тридцатых был в составе НКАО, и незачем было устраивать адмнистративно-географические провокации, тогда не было бы и этих "печальных последствий". "Вот о таких ошибках я и говорю", - был его ответ. Сегодня этот подонок учит Азербайджан когда надо нападать на нас. Что ж, говорю это более чем серьезно: в любом случае и любое время нападение на НКР окончится для Азербайджана гораздо более "печальными последствиями", чем это было в 1988-94 годах. А Джемалю вход в НКР закрыт отныне и навсегда.
Что касается предложения ARCTURа и Vakа. Для начала скажу, согласен. Необходимо обратиться в первую очередь в Минюст. 1. Насколько соответствует Конституции РФ наличие в России партии, ведущей антироссийскую пропаганду? 2. Насколько соответствует Конституции РФ деятельность партии, призывающей иностранные силы "активно вмешиваться в политические процессы в России". 3. Насколько соответствует Конституции РФ деятельность партии, проповедующей войну, да еще в ущерб стратегическим интересам России?
Все эти вопросы, плюс другие, выработанные спецалистами, должны быть направлены в Минюст, а копии в ФСБ.
Подпсать могут не только "Еркрамас", но и другие общественные организации.
С уважением,
Л. Мелик-Шахназарян

0
2 Vak   [Материал]
Согласен с Артуром. Газете "Еркрамас", как одному из выразителей чаяний армян России, надо отправить ссылку на данное интервью в соответствующие службы ФСБ. Пусть разбираются с главным исламистом. Если же по каким-то причинам это не представляется возможным, могу отправить соотв. запрос я, обычный гражданин, но боюсь, что в этом случае со стороны правоохранительных органов не будет должной реакции.

0
1 ARCTUR   [Материал]
VOT NA TAKIX MERZAVZEV I NADO OBRATIT VNIMANIYE SOOTVETSTVUYUZHIM ORGANAM V ROSSII I NE TOLKO PRESECH IX PROVOKAZIONNYU DEYATELNOST,NO I VYAVITT VSEX TEX KTO STOIT ZA IX SPINAMI I NAPRAVLYAET ETIX PLATNYX AGENTOV-MARIONETOK...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ