И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 10 » С КЕМ ВЫ? С ЭТИМИ, МУСУЛЬМАНАМИ, ИЛИ ТЕМИ, ИУДЕЯМИ?
С КЕМ ВЫ? С ЭТИМИ, МУСУЛЬМАНАМИ, ИЛИ ТЕМИ, ИУДЕЯМИ?
15:03
Вопрос далеко не риторический. Можно даже сказать – судьбоносный. Так как адресован он горским евреям Азербайджана, которые, страшно сказать, вывесили в синагоге городе Куба (есть в Азербайджане городишко-завистник) флаг Израиля. Сей прискорбный факт страшно возмутил гаджи Эльмара, представителя Исламской партии партии Азербайджана в этом поселении. Он не поленился приехать в Баку на пресс-конференцию целого сонма политических и общественных деятелей Азербайджана с единственной целью: обратиться из столицы к губинским местечковым евреям. Мол, вы, евреи, с нами – мусульманами, или с Израилем?
Местечковые благоразумно промолчали из своего далека. Действительно, что тут можно ответить, когда жители поселка Нардаран вынесли фетву – смертный приговор – даже своему новоявленному дворянину, депутату Милли меджлиса С. Рустамханлы? За попытку толерантного объяснения происходящим в Газе событиям. А с джуудами эт нардаранцы способны справиться и без всякой фетвы. Потом, лет этак через 79, свалят на армян. Предварительно откопав братские могилы с остриженными наголо черепами. И Сеня Ихиилов не поможет.
Как, вы не знаете Сеню Ихиилова? Яхве всемогущий. Это же самый главный еврей в Кубе. Глава общины горских евреев в Азербайджане. Не впечатляет? Так вот, знайте: Сеня Ихиилов еще и руководитель религиозной общины горских евреев. Весьма воинственный человек. Во время Второй ливанской войны он даже обратился в посольство Израиля в Азербайджане с просьбой направить его на фронт. В посольстве, правда, с юмором не очень, потому и объяснили Сене, что Израиль стариков на фронт не посылает. Но Сеня, чуть было не бросивший паству на волю провидения, уже загорелся патриотизмом, и на следующий день заявил в масс-медиа: «азербайджанские евреи готовы направиться в Израиль для участия в боевых действиях». Затем, слегка поостыв, и будучи перед напоминающим пистолет микрофоном журналиста, Сеня признал, что это только его предположения.
Сегодня Сеня молчит. Чревато. В Азербайджане все загорелись благородной идеей защиты палестинцев. Так что Сене с его шестиконечными может не поздоровиться. Потому и берет он пример с депутата парламента Азербайджана, руководителя межпарламентской азербайджано-израильской группы дружбы Евды Абрамова. Этому субчику не до патриотических призывов, и уж тем более, не до войны. Он готовится к встрече с депутатом израильского парламента – Йосефом Шагалом. У них давно уже совместный гешефт налажен, и никакая война не в силах помешать им.
А страсти тем временем накаляются. Нардаранцы, ежедневно сжигающие по чучелу Ольмерта, заявили, что отныне не будут посылать своих юношей в насквозь прогнившую армию Азербайджана. Они же потребовали выслать из Азербайджна всех евреев: что горских, что европейских. Им, нардаранцам, не до тонкостей этногенеза. Живущие по соседству с ними таты, некогда исповедовавшие иудаизм, всем миром примчались на пятничный намаз: продемонстрировать свою приверженность идеям Пророка.
И лишь сидящие в теплых кабинетах депутаты Милли меджлиса, кроме Рустамханлы, уже второй день прячущегося в сыром и неотапливаемом подвале дома номер девятнадцать по улице Ататюрка, пробуют призвать к порядку взбунтовавшихся правоверных. Особенно отличился своими познаниями в теологии депутат Мадер Мусаев: «Выносить фетву в отношении кого-либо – полномочия муджахедов и Совета газиев. Никто не может делать это самовольно. Сегодня мы должны бороться не друг против друга, а объединиться в борьбе против армян».
Особенно убедительно успокоил М. Мусаев нардаранцев по проблеме палестино-израильских отношений: «Что касается вопроса по Палестине, то пусть никто не беспокоится – Азербайджан, гражданами которого мы все являемся, уже выразил свою позицию по данному поводу».
Вот так. Азербайджан «выразил свою позицию», и пусть попробуют всякие там израили и палестины игнорировать ее.

Сагател Баквешинян,
информационно-аналитический портал «Восканапат»

Просмотров: 756 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ