И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 10 » ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ 2010 ГОДА В АРМЕНИИ ПОЯВЯТСЯ СИЛЬНЫЕ ФИГУРИСТЫ
ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ 2010 ГОДА В АРМЕНИИ ПОЯВЯТСЯ СИЛЬНЫЕ ФИГУРИСТЫ
18:15
Эксклюзивное интервью продюсера и агента олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Арарата Закаряна Агентству международной информации «Новости-Армения»

- Как появилась идея создания шоу «Золотой лед Страдивари»?
- Это шоу появилось после Олимпиады 2006 года в Турине, когда Плющенко стал чемпионом. Я с ним работаю давно, и у нас всегда была идея организовать свое шоу. В итоге мы создали такое шоу, думаю, это самое мощное шоу, которое может быть.

- Мы с сожалением можем констатировать, что сегодня в Армении нет фигурного катания. Но школа фигурного катания в нашей стране была, и, на ваш взгляд, какое будущее ее ожидает?
- В конце 70-х - начале 80-х годов в Армении была очень сильная группа фигуристов. Но после распада СССР этот вид спорта в республике почти перестал существовать. И сегодня я хочу выразить благодарность всем тем, кто помог фигурному катанию выжить. В настоящее время в Ереване действует такой прекрасный каток в Спортивно-концертном комплексе, и с открытием школы имени Евгения Плющенко здесь появятся хорошие фигуристы. Думаю, что после зимней Олимпиады 2010 года в Армении появятся сильные фигуристы.

- В сфере бизнеса многое вслепую копируется с Запада. Конечно, у них есть чему поучиться, но нужно ли все подряд брать у них без учета отечественных реалий?
- Конкретно про наше шоу могу сказать, что в нем участвуют ведущие спортсмены из многих стран мира. Мне довелось жить и в СССР, и в России, и на Западе и многое повидать, поэтому мы выбираем самое лучшее.

- Сегодня весь мир переживает кризис. Как Вы думаете, как он отразится на фигурном катании?
- О кризисе, на мой взгляд, больше должны говорить финансисты. Но если у тебя есть хороший продукт в виде востребованного шоу, то я не вижу здесь глобальных проблем.

- Многие спортсмены после перехода в профессионалы теряются. Как по - вашему, Плющенко удалось избежать этого?
- Во-первых, Евгений Плющенко не ушел в профессионалы и намерен выступить на Олимпиаде - 2010. И здешний каток ему так понравился, что часть подготовительного периода спортсмен намерен провести в Ереване. После предыдущей Олимпиады он стал депутатом, много участвовал в телевизионных проектах. Будет правильно сказать, что Плющенко нашел себя и в других сферах тоже. Но он понимает, что его основная деятельность – это фигурное катание, и в этом направлении он будет развиваться и в дальнейшем.

- Армянская пара Азроян-Гребенкина не смогла добиться высоких результатов. На ваш взгляд, только ли из-за спортивной составляющей или, может быть, из-за плохого менеджмента?
- Не вижу тут проблем с менеджементом, потому что им были созданы все необходимые условия для тренировок. Думаю, что пока Армения как страна еще не узнаваема в мировом фигурном катании - для ее признания нужно и время, и не одна пара, а много сильнейших фигуристов. Должен отметить, что в Лос-Анджелесе, где, как известно, есть крупная армянская община, тренируется много армянских талантливых фигуристов. Мы будем стремиться создать условия и для здешних, и для тамошних армянских спортсменов, чтобы они ездили друг к другу и перенимали опыт.

- В фигурном катании может сложиться ситуация, когда чемпионом становится тот, кто сделал меньше сложных элементов. Всегда ли Плющенко для победы хватало четвертных прыжков?
- Мы не сторонники новых правил, когда прыжок в четыре оборота невысоко оценивается. Мы больше тяготеем к техническому развитию фигурного катания. Плющенко одним из первых выполнил прыжок в четыре оборота, сделал комбинацию четыре-три-три. Некоторые его элементы попали в Книгу рекордов Гиннеса. Новая же система больше подходит для молодых, а опыт и техника отодвигаются на второй план. На последнем чемпионате мира победил очень хороший канадский фигурист, но он даже не попытался исполнить прыжок в четыре оборота. К тому же при нынешней системе оценок спортсмены получают больше травм.

- Вы первый, кто решил использовать в ледовых щоу экстремальное катание. Но некоторые считают, что не стоит привносить экстрим в такой изящный вид спорта. Что бы вы ответили по этому поводу своим оппонентам?
- Как продюсер, менеджер и агент многих фигуристов я ищу экстремальных спортсменов, которые делают неординарные вещи. Такой же подход у всех других агентов. Более того, многие фигуристы после окончания карьеры понимают, что они не востребованы и поэтому начинают учиться делать, к примеру, сальто. Очевидно, что для зрителей намного интереснее увидеть что-то необычное, нежели то, как очередной десяток спортсменов выполняет очередной тройной тулуп. Мы с моим партнером Акопом Манукяном считаемся основателями этого движения, чем я очень горжусь. Мы с ним были первыми фигуристами, которые стали акробатами на льду, и я всегда буду искать уникальных фигуристов и буду помогать им развиваться.

Просмотров: 816 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Роберт   [Материал]
Они есть в каждой стране..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ