И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 07:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 11 » СКИНХЕДЫ, УБИВШИЕ 20 ЧЕЛОВЕК, МОГУТ ВЫЙТИ НА СВОБОДУ ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ
СКИНХЕДЫ, УБИВШИЕ 20 ЧЕЛОВЕК, МОГУТ ВЫЙТИ НА СВОБОДУ ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ
18:12
Защита членов банды скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского, осужденных на различные сроки по обвинению в совершении 20 убийств и 12 покушений, обжаловала приговор в Верховный суд России.
Как сообщил в воскресенье, 11 января, адвокат Скачевского Дмитрий Аграновский, жалобы подали практически все защитники. Аграновский просит снизить своему подзащитному наказание с 10 лет лишения свободы до шести, указывая на то, что ввиду признания прокуратурой наличия смягчающих обстоятельств, наказание Скачевскому не могло быть назначено больше, чем три четверти от максимально предусмотренного законом.
Мосгорсуд приговорил 12 декабря участников столичной банды скинхедов на срок от 6 до 20 лет лишения свободы за многочисленные убийства и покушения на национальной почве.
Организаторы группы Артур Рыно и Павел Скачевский получили по десять лет в исправительной колонии общего режима.
Другие члены группировки также приговорены к длительным срокам: Роман Кузин - к 20 годам общего режима, Виталий Никитин - к 12 годам строгого режима, Иван Китайкин - к 10 годам строгого режима и Денис Лавриненков - к 6 годам общего режима.
2 декабря членов банды признали виновными присяжные. При этом однако относительно Светланы Авакумовой и Николая Дагаева мнения присяжных разделились пополам, в связи с чем подсудимые были оправданы.
По версии обвинения, скинхеды действовали на территории Москвы в течение восьми месяцев, начиная с августа прошлого года. Участники группировки убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести.
Артур Рыно и Павел Скачевский встретили совершеннолетие в СИЗО. В числе участников и 22-летняя девушка, которая снимала на камеру первое преступление.
Напомним, в апреле 2007 года задержанный за убийство армянина 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил несколько десятков человек. Сразу после этого Рыно стал культовой фигурой у скинхедов, которые дали ему прозвище "иконописец Рыно".
Рыно утверждал, что с августа прошлого года он убил 37 человек, из них около 20 - со своим приятелем Скачевским. Скинхед, не так давно приехавший в столицу из Екатеринбурга, заявил милиционерам, что "со школы ненавидит кавказцев, которые приезжают в Москву, объединяются и притесняют русских", и понял, что "нужно очищать город".

REGIONS.RU

Категория: Диаспора | Просмотров: 1497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ