И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 11 » ПОСТАВКИ РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ ВОЗОБНОВЯТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДЕНЬ-ДВА
ПОСТАВКИ РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ ВОЗОБНОВЯТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДЕНЬ-ДВА
18:13
На поврежденном участке магистрального газопровода в Грузии ведутся круглосуточные ремонтно-восстановительные работы, и поставки российского природного газа в Армению возобновятся в понедельник или во вторник. В этом армянскую сторону заверили грузинские газовики, сообщила сегодня пресс-секретарь газотранспортной компании "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.
Как и в период иных форс-мажорных обстоятельств, обеспечение республики топливом осуществляется из подземных газохранилищ, отметила Сардарян. Из этих запасов ежесуточно используется 8,5-9 млн кубометров газа, что в целом соответствует потребностям населения и всей экономики страны, подчеркнула представитель "АрмРосгазпрома". Это значит, что почти 574 тыс потребителей газа в Армении не чувствуют каких-либо неудобств, указала она.
Утром в пятницу газотранспортная компания Грузии официально уведомила армянскую сторону, что в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на магистральном газопроводе Казах-Сагурамо диаметром 1 тыс мм временно прекращено газоснабжение Армении. Поставки российского природного газа в Армению осуществляются транзитом через территорию Грузии.
Группа специалистов "АрмРосгазпрома" направилась в Гардабанский район Грузии для ознакомления с обстановкой на месте. Они готовы оказать грузинским коллегам как техническую, так и консультативную помощь, отметила Сардарян. Предложение оказать немедленную всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии в Газотранспортную компанию Грузии направила и российская компания "Газпром" "с тем, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение Армении", напомнила пресс-секретарь.
В настоящее время российский газ стоит для Армении 110 долларов за 1 тыс куб метров. С 1 апреля по взаимной договоренности сторон цена за за 1 тыс кубометров голубого топлива возрастет до 154 долларов, а с 1 апреля будущего года - до 200 долларов.

ТАСС

Просмотров: 705 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Олег   [Материал]
Интерестно.

0
1 Владимир   [Материал]
С Рождеством!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ