И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 13 » АМЕРИКАНСКИЙ ФОНД ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАЙОН НАГОРНОГО КАРАБАХА
АМЕРИКАНСКИЙ ФОНД ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАЙОН НАГОРНОГО КАРАБАХА
13:05
В Нагорном Карабахе в рамках программы американского фонда "Туфенкян" восстанавливается инфраструктура Кашатагского района. В частности, на данный момент  в селе Айгеовит идет строительство винзавода, а в Арачамуге заложено до 5 га гранатовых плантаций.
"Не все обещания стали реальностью - причиной тому политические катаклизмы, экономический кризис. Но некоторые проекты удалось осуществить", - прокомментировал ход осуществления решений всеармянской конференции по восстановлению Кашатагского района Нагорного Карабаха представитель фонда Армен Саркисян.
Кашатагский район (бывший Лачинский) соединяет между собой Армению и территорию бывшей Нагорно-Карабахской области. В результате военных действий в мае 1992 года он перешел под контроль карабахских войск, и с 1994 года началось его восстановление. К 2008 году население района составило 11 тыс. человек, в основном, беженцы из Азербайджана. Инфраструктура района во время войны были полностью разрушены, и все приходится восстанавливать заново.
Фонд "Туфенкян" работает в Карабахе с 2004 года. Последние 2 года большинство его проектов осуществляется в Кашатагском районе. Для школьников закупаются учебники и художественная литература, проводятся компьютерные курсы. Совместно с компанией "Карабах Телеком" в селах Ишханадзор и Миджнаван были открыты компьютерные центры.
Фонд построил в селе Ишханагет медпункт, а совместно с британской организацией "Бьеслинг" организовали курсы повышения квалификации для медработников. В 2009 году организация намерена создать мобильную клинику, которая сможет обслуживать все села района.
Для обеспечения работой сельских жителей на средства фонда в селах Кашатагского района заложено 38 га виноградников, построена мельница. Все доходы от предприятий направляются на благотворительные нужды.
На средства фонда реконструируется также жилье. В 2008 году было отремонтировано 9 квартир.
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале прошлого года появилась информация о планах строительства в Нагорном Карабахе предприятия по переработке разного рода продукции, причем предполагается вложить в строительство предприятия 1,5 миллиарда драмов инвестиций. Продукты будут закупаться по среднерыночным ценам.

Категория: Диаспора | Просмотров: 690 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 deggit   [Материал]
Сначала идут различные акции со стороны Америки, направленные на усиление напряжённости в странах Кавказа, а потом начинают работать американские же фонды.... как это всё уже достало =((((


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ