И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 13 » ТУРЕЦКАЯ ПОЛТИКА НАЦЕЛЕНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
ТУРЕЦКАЯ ПОЛТИКА НАЦЕЛЕНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
19:46
Турецкая полтика нацелена на уничтожение армянского народа, считает заведующий кафедрой теоретической философии и логики Ереванского государственного университета, политолог Александр Манасян.
«Все оправдания турецкой стороны о том, что трагические события 1915 г. были связанны с событиями первой мировой и их основной виновник - курдские иррегулярные части, опровергаются тем, что в 1918 г регулярние части турецкой армии под командованием Нури паши на своем пути от Сардарапата до Баку осуществляли резню армянского населения», - добавил он.
По его мнению, геноцид армянского народа происходил не только в Западной Армении, но и в Азербайджане в начале и конце 20 века. «Исследуя события в Западной Армении или в Азербайджане, мы замечаем, что всегда армяне жертвы, а турки - виновная сторона», - заявил Манасян.
По мнению Манасяна, погромы в Баку 1990 г., трагическую годовщину которых Армения отмечает сегодня, логическое продолжение политики турков по уничтожению армянского народа.  «Уже в 1992 году армяне были изгнаны из своих родных земель,  находящихся на территории Азербайджана, но мы не можем это доказать мировой общественности», -добавил он.
Манасян считает, что Армения должна активно ставить перед  мировой общественностью вопрос геноцида армян в Азербайджане и проблемы армянских беженцев. По его словам, он уже десяток лет твердит об этом, но эта мысль с трудом находит поддержку в армянском обществе.
Он также призвал активнее содействовать работе возглавляемой Григором Айвазяном Ассамблеи армян Азербайджана, направленной на признание геноцида армян в Азербайджане. В 1990 году с 12 января в столице Азербайджана начались целенаправленные погромы армян, продолжавшиеся несколько дней. В результате этого в Баку из проживающих ранее порядка 300 тыс. армян осталось около 30-35 тысяч, большинство из которых - старики. Погромы продолжались вплоть до 20 января, когда в город были введены советские войска.

Новости-Армения

Просмотров: 718 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Ervand   [Материал]
Если турки все валят на курдов (в этом конечно не вся правда) то почему они не в ,,силах,, защищать арммян ,не создали народную милицию из числа армян ,каковых для этих целей было предостаточно,а создавали отряды типа гамидие из числа курдов,и этот опыт похоже в 90-х был использован Азербайджаном.

0
1 ARCTUR   [Материал]
VSE LZHIVYE SSYLKI TUROK NA PEVYU MIROVIYU VOYNU RASSYPAYTSYA V PRAX_REZNYA ARMYAN TURKAMI PROVODILAS V TECHENIYE 1890-1923 GODOVI POZDNEE-1950x GODAX.ARMYANSKOY STORONE NADO POSTOYANNO DOVODIT ETO DO SOZNANIYA MIROVOY OBZHESTVENNOSTY,UBEZHDAYA IX FAKTAMI IZ NEDAVNEY ISTORII.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ