И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 13 » ИНТЕРЕСЫ АРМЯН, ПРОЖИВАВШИХ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
ИНТЕРЕСЫ АРМЯН, ПРОЖИВАВШИХ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
19:59
Нагорно-Карабахская Республика (НКР) ответственна за армян, проживавших в Азербайджане, и должна представлять их интересы по ряду вопросов, в частности переговорном процессе вокруг карабахской проблемы, считает заведующий кафедрой теоретической философии и логики Ереванского государственного университета, политолог Александр Манасян.
По его словам, Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО), образовывалась для представления интересов армянского населения в Советском Азербайджане, поэтому Нагорный Карабах и сейчас ответственен за армян Азербайджана.
«Огромная масса армянских беженцев из Азербайджана осталась бесхозной, никто не интересуется их проблемами и дальнейшей судьбой, в том числе и власти Армении. Между тем вопрос погрома армян в Азербайджане и наличие беженцев можно использовать для давления на Азербайджан в переговорном процессе по карабахской проблеме», - добавил он.  
В результате карабахского конфликта около 360 тысяч этнических армян мигрировали из Азербайджана в Армению, еще около 140 тысяч переехали в страны СНГ.
В середине 90-ых, когда стало очевидно, что добровольное возвращение беженцев в бывшие места проживания невозможно из-за отсутствия гарантий безопасности жизни, правительство Армении приняло решение о проведении в их отношении политики интеграции.
На сегодня 80 тысяч беженцев из Азербайджана получили армянское гражданство, еще около 120 тысяч, по данным международных организаций, получили гражданство других стран.

Новости-Армения

Просмотров: 625 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
PROBLEMA BEZENZEV -ARMYAN IZ AZER-NA OSTAYETSYA VESMA AKTUALNOY I NA SEGODNYASHNIY DEN-DOLZHEN BYT SOZDAN OFIZIALNY ORGAN ILI ORGANIZAZHIA,SPOSOBNYE POMOCH ARMYANAM IZ AZER-NA,RASSEYANNYM PO VSEMY MIRU ,PREDSTAVLYAT IX IMUZHESTVENNYE I DRYGIE INTERESY V MEZHDYNARODNYX SUDEBNYX I INYX INSTANZIYAX.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ