И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 14 » ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ ЗНАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК ПОКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ ЗНАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК ПОКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
16:55
Законопроект, вводящий требование о знании русского языка иностранцам, стремящимся заниматься трудовой деятельностью в РФ более 90 суток, Государственная дума РФ отклонила 14 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по действующим правилам, закрепленным в статье 13.1 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", после получения разрешения на работу иностранцы должны предоставить в территориальный орган Федеральной миграционной службы документы, подтверждающие отсутствие у них наркомании и инфекционных заболеваний, являющихся опасными для окружающих, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого ВИЧ-инфекцией. Авторы законопроекта депутаты Госдумы четвертого созыва предложили дополнить этот список документом, подтверждающим владение русским языком.
Инициатива не противоречит Конституции РФ, отмечают в комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Знание русского языка позволит прибывшим в Россию трудовым мигрантам быстрее вписаться в новое для них общество и адаптироваться в нем, а также исполнять законы принимающей стороны - России - и понять ее традиции и культуру, подчеркнули в комитете.
Тем не менее, профильный комитет предложил отклонить законопроект - "его содержательная составляющая не позволяет достичь целей, поставленных при его разработке". По этой теме должна быть подготовлена новая законодательная инициатива, где должны быть зафиксированы не только само требование об обязательном знании русского языка для трудовых мигрантов, но также должны быть обозначены конкретные направления и формы реализации этого требования, считают в комитете.
Требование - знание русского языка, могло бы подтолкнуть руководителей государств к тому, чтобы снова ввести преподавание русского языка в школах своих государств, заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев в ходе обсуждения законопроекта.
В ходе заседания звучали мнения об ужесточении правил въезда в Россию. Россия занимает второе место после США по количеству мигрантов, сказал депутат Госдумы Семен Багдасаров ("Справедливая Россия"). "Законопроект хорош", - сказал депутат, отметив, что документ должен быть в пакете с законопроектами, направленными на усложнение въезда в Россию граждан государств, с которыми установлен безвизовый режим. "Надо локализовать опасность под названием легальная-нелегальная миграция", - сказал Багдасаров.
Граждане СНГ не знают трудовое законодательство России вследствие в том числе своего незнания русского языка, отметила депутат Госдумы Елена Драпеко ("Справедливая Россия"). Научные учреждения готовят тесты по уровню определения знания русского языка среди желающих получить гражданство РФ, сказала она. Учебники для тестов по гражданству могут быть использованы для проверки знаний мигрантов, отметила Драпеко.

Просмотров: 705 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ