И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 15 » БАКУ НЕ СКЛОНЕН ВЕРИТЬ МИНОБОРОНЫ РОССИИ И НАСТАИВАЕТ НА ФАКТЕ “ПЕРЕДАЧИ” ОРУЖИЯ АРМЕНИИ
БАКУ НЕ СКЛОНЕН ВЕРИТЬ МИНОБОРОНЫ РОССИИ И НАСТАИВАЕТ НА ФАКТЕ “ПЕРЕДАЧИ” ОРУЖИЯ АРМЕНИИ
18:47
МИД Азербайджана выражает “глубокую озабоченность” в связи с фактом “безвозмездной передачи Россией Армении вооружения на 800 млн. долларов”. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана. Как отмечается в заявлении, “результаты проведенной работы по проверке информации в СМИ, дают основания считать эту информацию правдивой”. МИД Азербайджана утверждает, что “передача вооружения нарушает резолюции Совета Безопасности ООН по нагорно-карабахскому конфликту, а также резолюции Генассамблеи ООН, принятой 14 марта 2008 года «По ситуации на оккупированных территориях Азербайджана”. «В частности, речь идет о нарушении Россией обязательства не предпринимать шаги, которые могут содействовать продолжению оккупации азербайджанских территорий», - сказано в заявлении. МИД Азербайджана “выражает озабоченность также в контексте дружеских и крепких связей с Россией, а также посреднической роли этой страны в урегулировании карабахского конфликта”. «МИД считает, что факт передачи вооружения накладывает на Россию особую ответственность по развитию ситуации, связанной с урегулированием конфликта. МИД Азербайджана выражает резкий протест в связи с фактом передачи вооружения Армении и призывает Россию предпринять все шаги для устранения результатов этого факта», - сказано в заявлении МИД Азербайджана.
При этом отметим, что накануне в Министерстве обороны России опровергли сообщения азербайджанских СМИ о поставках Армении российского вооружения на 800 миллионов долларов. Как заявил официальный представитель Минобороны Александр Дробышевский, такие поставки не осуществлялись, и сообщения об этом не соответствуют действительности. По его словам, официальный ответ на запрос Минобороны Азербайджана будет готов в ближайшее время.
Ранее в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян назвал распространенное азербайджанскими СМИ сообщение о том, что Россия якобы передала Армении военную технику на сумму 800 миллионов долларов, дезинформацией.
Подобную информацию распространило агентство Bakililar.AZ со ссылкой на ANS TV. Согласно данному сообщению “глава пресс-службы Министерства обороны России Александр Петрунин подтвердил факт передачи Армении военной техники на сумму 800 миллионов долларов. По словам Александра Петрунина, речь идет о передачи вооружения в рамках межгосударственного соглашения”.

PanARMENIAN.Net

Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ