И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 15 » АССАМБЛЕЯ ТБИЛИССКИХ АРМЯН ВОЗМУЩЕНА ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ГРУЗИНСКОГО ДЕПУТАТА ОТНОСИТЕЛЬНО ВИЗИТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АРМЕНИИ
АССАМБЛЕЯ ТБИЛИССКИХ АРМЯН ВОЗМУЩЕНА ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ГРУЗИНСКОГО ДЕПУТАТА ОТНОСИТЕЛЬНО ВИЗИТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АРМЕНИИ
18:50
Ассамблея тбилисских армян (АТА) выразила свое возмущение беспринципными и безответственными высказываниями депутата парламента Грузии Джонди Багатурия относительно визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисян в сопровождении других официальных и неофициальных лиц Армении и Грузии в армянскую церковь Норашен (Тбилиси).
Как говорится в заявлении, поступившем в агентство «Новости-Армения», в связи с этим Ассамблея обратилась поименно к каждому депутату парламента Грузии с требованием дать оценку действиям их коллеги, а также впредь обращать больше внимания попыткам спекуляции темой межрелигиозных и межэтнических отношений, особенно со стороны их коллег.
В сообщении отмечается, что члены Ассамблеи также послали депутату Багатурия статую неандертальца, символизирующую возвращение в пещерный национализм. 
Отметим, что ранее лидер грузинской партии «Картули даси», парламентарий Джонди Багатурия обвинил членов правительства Грузии во взломе дверей церкви Норашен.
Как заявил Багатурия на пресс-конференции 9 января, «во время визита в Грузию в середине декабря армянского премьера Тиграна Саркисяна, находящиеся в нетрезвом состоянии министры в его угоду взломали двери спорной церкви и впустили туда армянскую паству».
Во время однодневного визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в Тбилиси 9 декабря, воодушевленные присутствием главы армянского правительства представители армянской общины Тбилиси открыли заколоченные двери церкви, после чего в храм вошли многочисленные представители паствы, члены армянской делегации и премьер-министр Армении.
Церковь Сурб Норашен была возведена в 15 веке. В 30-е годы 20-го века церковь в ряду других религиозных построек была закрыта и превращена в книгохранилище.
В мае этого года представители Грузинской православной церкви начали возводить вокруг церкви металлическое заграждение с присущей грузинской церкви атрибутикой.
Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви квалифицировала это как нарушение заключенного между двумя церквями соглашения о возвращении в лоно Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви церквей Сурб Норашен, Сурб Ншан, Святой Богородицы, Святого Минаса и Святого Геворга.

Новости-Армения

Просмотров: 604 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ