И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 15 » ИССЛЕДОВАНИЕ «ВОЗВРАТИВШИЕСЯ В АРМЕНИЮ МИГРАНТЫ В 2002-2008 гг.» ПРЕЗЕНТОВАНО В ЕРЕВАНЕ
ИССЛЕДОВАНИЕ «ВОЗВРАТИВШИЕСЯ В АРМЕНИЮ МИГРАНТЫ В 2002-2008 гг.» ПРЕЗЕНТОВАНО В ЕРЕВАНЕ
18:56
Исследование «Возвратившиеся в Армению мигранты в 2002-2008 гг.» презентовано в четверг в Ереванском офисе ОБСЕ. «Мы надеемся, что это исследование поспособствует ведению миграционной политики, пересмотру законодательных документов, а также повышению эффективности управления миграционными процессами», - сказал временно исполняющий обязанности главы Ереванского офиса ОБСЕ Карел Ховстра (Carel Hofstra) в ходе презентации.
Исследование было проведено исследовательской общественной организацией «Передовые социальные технологии» при содействии Ереванского офиса ОБСЕ и при участии Миграционного агентства Министерства территориального управления Армении.
Ховстра отметил, что исходя из периода проведения работы в ее результатах не отображены последствия влияния на миграционные потоки экономического кризиса в тех странах, в которых проживают трудовые мигранты из Армении. «Однако поскольку кризис может оказать определенное воздействие на миграционную ситуацию, мы в будущем, по всей вероятности, рассмотрим также и этот аспект», - сказал он.
По словам ответственного по программам демократизации ереванского офиса ОБСЕ Свена Холдара (Sven Holdar), это уже третье исследование, рассматривающее вопросы миграции в Армении, а первые два, проведенные в 2005 и 2007 годах, касались трудовой миграции.
«Данное исследование указывает на то, что причины иммиграционных потоков в Армению носят, скорее, семейный, нежели экономический характер», - сказал он.
При этом Холдар выразил надежду, что данный документ будет полезным как для властей, так и для гражданского общества Армении.
«Миграционная политика – это явление, которое касается практически всех армянских семей», - сказал он.
Согласно исследованию, в 2002-2007 гг. общее число лиц, участвовавших во внешних миграционных процессах составило 230 тыс. + 15 тыс. человек или около 9,7% от постоянного совершеннолетнего населения Армении.
В свою очередь, начальник Миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян подчеркнул, что, занимаясь в течение последних двух лет проблемами возвратившихся в республику мигрантов, агентство не располагало какой бы то ни было статистикой, в частности, о том, из каких стран приезжают мигранты, каковы причины их возвращения, а также данными об их поле, возрасте, профессиональных навыках и о том, с какими трудностями они сталкиваются по возвращении на родину.
«Результаты данного исследования будут нами использованы, в частности, для стимулирования процесса иммиграции в Армению, а также конкретизации и повышения адресности реализуемых нами шагов», - пояснил он.
Председатель ОО «Передовые социальные технологии» Анна Минасян сообщила журналистам, что данная работа позволила провести сравнительный анализ динамики миграционных потоков.
«Самый главный вывод данной работы заключается в том, что в отличие от миграционных потоков 90-ых годов, в 2002-2008 гг. мы стали свидетелями временной трудовой миграции из Армении, причем в большинстве случаев это явление носило двусторонний характер, а разница в количестве эмигрантов и иммигрантов довольно небольшая», - подчеркнула она, добавив, что это свидетельствует о незначительном  отрицательном сальдо миграции в последние годы.
Говоря о постоянной миграции, Минасян отметила, что в течение последних шести лет число эмигрировавших из Армении на постоянное жительство составляет лишь 2% от общего числа мигрантов,  при том, что количество трудовых мигрантов достигает 94%.
«В соответствии с нашими исследованиями миграционных потоков до 2002 года, тогда количество эмигрантов на ПМЖ из Армении составляло около 40%, что свидетельствует о качественном изменении миграционной ситуации», - резюмировала она.
Исследование было проведено в марте 2008 года среди 2500 домашних хозяйств в Ереване, 21 областном городе и 43 сельских населенных пунктах, отбор которых проводился методом случайной выборки.

Новости-Армения

Просмотров: 620 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ