И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 15 » В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЦАРЯТ АНТИРОССИЙСКИЕ НАСТРОЕНИЯ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЦАРЯТ АНТИРОССИЙСКИЕ НАСТРОЕНИЯ
20:01
Антироссийские настроения, царящие в Азербайджане, проникают и в театральную сферу. Как сообщает газета «Бакинский рабочий», в Гяндже у гробницы «последнего правителя города Джавад хана был показан спектакль, посвященный 205-й годовщине со дня его героической гибели в жестоком сражении с русскими захватчиками».
Согласно газете, в спектакле, поставленном по сценарию заслуженного деятеля искусств, поэта Мамеда Алима заслуженным деятелем искусств, режиссером Бахрамом Османовым, воспроизведены события 200-летней давности. «Сцена, в которой Джавад хан выходит на площадь и, прочитав письмо генерала русской армии Цицианова о сдаче Гянджи без боя, обращается к соотечественникам, вызвала аплодисменты зрителей. Последующие сцены боев сплотившегося вокруг Джавад хана гянджинского ополчения с русскими захватчиками были очень живо представлены актерами Гянджинского государственного драматического театра», - сообщает «Бакинский рабочий». После окончания спектакля, к могиле Джавад хана были возложены цветы.
Напомним, что недавно с антироссийскими заявлениями в интервью азербайджанским СМИ выступил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. Так, по словам Джемаля, «Россия  сегодня является главным препятствием на пути урегулировании ситуации на Южном Кавказе... Россия выступает антигарантом, благодаря которой тлеют конфликты вокруг Грузии, Армении и Азербайджана». В своем интервью Гейдар Джемаль также делает призыв к Азербайджану активно вмешиваться во внутренние дела России: «…необходимо активно вмешиваться в политические процессы в России... Азербайджану очень важно внедриться в российское медийное и общественно-политическое пространство».

Просмотров: 815 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
3 Поп  
интересно спасибо вам

2 Pop  
Спасибо, очень полезная информация.Классный сайт.

1 Максименко  
спасибо рекомендую


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ