И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 06:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 16 » НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ ПЛЕННЫХ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ
НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ ПЛЕННЫХ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ
12:25
На территории, находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики, нет ни одного пленного или заложника. Об этом сообщила Государственная комиссия Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных, без вести пропавших и заложников.
Госкомиссия НКР заявила, что Нагорный Карабах, строго придерживаясь принципов Женевских конвенций, после завершения военной фазы конфликта с Азербайджаном при посредничестве Международного Комитета Красного Креста передал азербайджанской стороне всех пленных.
"В настоящее время соответствующие органы НКР своевременно извещают аккредитованные в Степанакерте офисы МККК и ОБСЕ о любом факте перехода на карабахскую территорию военных и гражданских лиц Азербайджана, которые затем без предварительных условий передаются азербайджанским властям", - говорится в заявлении Госкомиссии.
По информации властей Нагорного Карабаха, представителям международных структур также предоставлен свободный доступ во все места лишения свободы, что исключает возможность сокрытия факта нахождения на территории НКР азербайджанских пленных.
Напомним, ранее был опубликован итоговый отчет госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, без вести пропавших и заложников, в котором, в частности, отмечается, что якобы на территории Нагорного Карабаха находятся в плену 39 азербайджанцев.
Как сообщал «Кавказский узел», в мае 2008 года власти Нагорного Карабаха в одностороннем порядке передали Азербайджану военнослужащего азербайджанской армии Эйбатова Вюсала Ширсултан оглы.
7 декабря 2007 года власти Нагорного Карабаха приняли решение передать азербайджанской стороне уроженца и жителя Мир-Баширского района Азербайджана Алиева Анара Маариф оглы, задержанного в начале августа в зоне конфликта.
В свою очередь, 19 августа 2008 года при посредничестве представителей Международного Комитета Красного Креста у села Баш-Карвенд Агдамского района азербайджанская сторона передала пленного Гранта Габриеляна властям Нагорного Карабаха.

Просмотров: 697 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ