И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 16 » ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАНА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ
ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАНА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ
14:29
Политика Азербайджана в отношении Армении и вообще армянского народа в последние 20 лет если и меняется, то только в отрицательную сторону: плохо, хуже, совсем никуда. Вот с таким «совсем никуда» начался 2009 год. После новогоднего выступления президента Азербайджана о том, что «не отдадим, вернем и так далее», начала активно раскручиваться история о продаже Россией Армении вооружения на $800 миллионов...
Раскручивается все это дело довольно серьезно: на уровне МИД двух стран. Причем что интересно, находятся в соседней республике политики, которые договариваются до того, что, мол, Россия продала оружие не Армении, а какой-то третьей стране. Непонятно, кому через Армению можно продать столько оружия: то ли Ирану, то ли Турции или... Грузии? Тут напрашивается довольно интересный вывод: РФ через Армению проставляет оружие Турции, которая передает его Баку. Это вместе с тем вооружением, которое Турция поставляет Азербайджану в рамках двусторонних соглашений. Согласитесь, все это выглядит довольно абсурдно даже для бакинского агитпропа. А в том, что это именно пропагандистские трюки – нет никакого сомнения. Главный заказ властей – выставить Армению вооруженной до зубов и готовящейся напасть на мирный Азербайджан, выполняется с блеском. Вот только в эти сказки уже никто не верит, включая самих авторов информации.
Появление подобной информации именно в разгар «газовой войны» между Россией и Украиной, в результате чего Европа осталась без газа, вполне объяснимо. Азербайджан хочет стать монополистом-поставщиком газа в Европу и для этого заранее предупреждает: мы готовы, но вот Армения может помешать. Так что если Европе нужен азербайджанский газ, она должна «поставить Армению на место». Место, которое Баку, следуя тюркской традиции, оставляет для Армении, известно – если не пустыня и смерть, то что-то очень похожее. Однако в Баку забывают одну важную вещь: монополия в энергопоставках рано или поздно начинает давать сбои: ведь никто не поручится, что при транзите газа через ту же Турцию не возникнут проблемы куда более серьезные, чем украинский торг о цене и условиях транзита.
Но вернемся к поставкам мифического вооружения. Для МИД Азербайджана любой ответ российской стороны неприемлем, если он отрицательный. «МИД Азербайджана требует дополнительных объяснений. Посол России в Азербайджане Василий Истратов передал главе МИД Азербайджана Эльмару Мамедъярову ответ Минобороны РФ на запрос Азербайджана о возможной передаче из 102 российской военной базы в Гюмри Армении. Ответ российского дипломата не удовлетворил азербайджанскую сторону, и глава МИД Азербайджана потребовал более подробного разъяснения факта, по факту»,- сказал сотрудник пресс-центра МИД Азербайджана Эльхан Полухов, пишут азербайджанские СМИ.
Все вроде бы учли в «министерстве пропаганды» Азербайджана, кроме одного важного обстоятельства: существуют различные международные договора о вооружении. В рамках ДОВСЕ и Россия, и Армения должны оповещать где, что и в каком количестве у них находится. О любых изменениях количества тех или иных единиц, передислокациях они обязаны информировать штаб-квартиру ОБСЕ в Вене. В Вене такой информации нет, и хотя бы только из-за этого растиражированная СМИ 800-миллионная сделка не соответствует действительности. В любое время любой из участников ДОВСЕ может изъявить желание проинспектировать выполнение договора. До сих пор ни одна из проверок Армении нарушений не выявляла, наоборот, договор систематически нарушает Азербайджан, активно закупающий оружие в Чехии и, особенно, в Украине – речь идет в первую очередь о бронетехнике и системах дальнобойного реактивного залпового огня «Смерч». Информация о том, что Баку активно перевооружается, известна в ООН, куда страны – экспортеры оружия ежегодно отправляют информацию о сделках. Но и здесь Азербайджан умудряется списать все на Армению, приписывая свое вооружение Еревану и вводя в заблуждение как собственных граждан, так и пользователей новостных сайтов. Отвечать каждый раз на действия «министерства пропаганды» не стоит, ибо тем самым Армения ставит себя в положение оправдывающейся. Но время от времени стоит показывать наследникам доктора Геббельса, что даже во лжи нужно чувство меры, хотя, как любил повторять рейхминистр, ложь должна быть чудовищна, чтобы ей поверили.

Карине Тер-Саакян, PanArmenian.Net

Просмотров: 750 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ