И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 10:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 16 » АЗЕРБАЙДЖАН «ЗАБЫЛ» О ТОМ, ЧТО «ПРОШТРАФИЛСЯ» С ОБВИНЕНИЯМИ В АДРЕС АРМЯНСКОГО КОМПОЗИТОРА АРА ГЕВОРКЯНА В ПЛАГИАТЕ
АЗЕРБАЙДЖАН «ЗАБЫЛ» О ТОМ, ЧТО «ПРОШТРАФИЛСЯ» С ОБВИНЕНИЯМИ В АДРЕС АРМЯНСКОГО КОМПОЗИТОРА АРА ГЕВОРКЯНА В ПЛАГИАТЕ
21:34
Азербайджан «забыл» о том, что «проштрафился» с обвинениями в адрес армянского композитора Ара Геворкяна в плагиате. Согласно сообщениям азербайджанской прессы, на сей раз последователи Шерлока Холмса - сотрудники Агентства по защите авторских прав АР, решили «вывести на чистую воду» музыкантов, записавших в США альбом Music from Armenia. Традиционно «зоркому уху» Министерства культуры и туризма АР послышались трудновыговариваемые мотивы таких шедевров мировой музыки, как «Чырпынырды Гара дяниз» и «О олмасын, бу олсун». Традиционно Азербайджан полон готовности обратиться за помощью к международным организациям. При этом отметим, что еще ни одно «громкое расследование» Агентства по защите авторских прав так и не «увенчалось» содействием данных организаций, у которых, по всей видимости, есть более важные дела, чем слушать «Чырпынырды Гара дяниз». Примечательно, что в гневной статье азербайджанских СМИ нашел место и комментарий «самой яркой исполнительницы» данной песни - певицы Азерин. Удивляет не ее готовность «сделать все, чтобы бороться с этой несправедливостью», а признание, что она смотрит армянское телевидение. Думаем, что Министерству национальной безопасности АР следует обратить пристальное внимание на данное заявление, и выяснить, какие еще «яркие исполнители» проводят досуг за просмотром телеканалов «вражеской страны».
В опусе азербайджанского журналиста нашла место еще одна неточность, на сей раз имеющая непосредственное отношение к композитору Ара Геворкяну и его композиции «Арцах». Напомним, что 15 сентября 2007 года в программе ОРТ «Ледниковый период» в музыкальном сопровождении танца фигуристов С.Савельевой и А.Сахновского были использованы фрагменты произведения азербайджанского композитора Тофика Кулиева «Сене де галмаз», а также композиции «Арцах» Ара Геворкяна. Однако комментаторы программы, не указав имена композиторов, представили номер как «Армянский танец». Результатом раздутого азербайджанскими СМИ скандала стало официальное извинение Азербайджана перед Ара Геворкяном за ложные обвинения в плагиате. Извинения были переданы через посольство АР в России. Однако средства массовой информации Азербайджана как-то «позабыли» этот досадный факт в биографии Агентства по защите авторских прав. В публикации отмечается: «Это агентство в последний раз после присвоения армянами известной песни Тофика Кулиева «Сене де галмаз» доказало, что данная композиция принадлежит нам, и добилось того, чтобы она не звучала ни на каком мероприятии у недоброжелательных соседей». Таким образом получается, что Агенство явно «не в курсах» того, что посол АР в РФ передал свои извинения Министерству культуры Армении. А уж у кого оно «добилось» того, чтобы малоизвестный хит Тофика Кулиева не звучал на мероприятиях - и вовсе остается загадкой. Очевидным является только то, что за счет творчества армянских композиторов Агентство по защите авторских прав АР несколько разнообразит свою жизнь, периодически инициируя сомнительные исследования, об итогах которых жители Азербайджана так и остаются в неведении.

АрмИнфо

Просмотров: 983 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
U AZEROV NABLIYUDAYETSYA MANIA VELICHIYA-ETIM POTOMKAM PRISHLYX KOCHEVNIKOV POSTOYANNO KAZETSYA,CHTO NARODY,KAK ARMYANE,TYSYACHELETIYAMI ZHIVUZHIYE ZDES, ""PRISVAIVAYUT ""AZERSKUYU KUXNY,MUZIKU I VOOBZHE VSYU IX ""BOGATEYSHUYU I DREVNEYSHIYU "" KULTURU.POLNEYSHIY IDIOTIZM,DA I TOLKO.KTO NE ZNAET,CHTO ONI PRIPISYVAYUT SEBE DOSTIZHENIYA KUTURY I ISTORII SOSEDNIX NARODO:ARMYAN,PERSOV I DRUGIX...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ