И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 16 » ЖАР ФЛАМЕНКО В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ ПОСРЕДИ РУССКОЙ ЗИМЫ
ЖАР ФЛАМЕНКО В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ ПОСРЕДИ РУССКОЙ ЗИМЫ
21:35
18 и 19 января на сценах тольяттинской и самарской филармоний выступит ансамбль гитаристов из Армении "Los Lokos", которые выступят с программой "En vivo flamenko". Ансамбль "Los Lokos", название которого в переводе с испанского означает "безумцы", состоит из воспитанников Акоба Джагацпаняна (художественный руководитель ансамбля) и его самого. И музыканты неизменно восхищающих публику виртуозной игрой на гитаре, слаженностью исполнения и чарующими мелодиями далекой Андалузии.
В концерте прозвучат произведения, написанные в самых известных и характерных стилях фламенко – вuleria, solea, taranta, tango, rumba, fandango, а также популярные южноамериканские песни и мелодии. Их исполнят Акоб Джагацпанян (гитара), Ашот Восканян (кахон), Тигран Айвазян (гитара), Ваган Давтиян (гитара) и Эдгар Аветисян (бас-гитара).
Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и игрой на кахоне - ударном инструменте в виде деревянного ящика. Музыкальный инструмент "кахон" появился при колониальном режиме в Перу ("кахон" в переводе c испанского означает "ящик"). Африканские барабаны были запрещены колонизаторами, и рабы выбивали ритм на перевернутых деревянных ящиках, предназначенных для хранения фруктов. В начале 70-х годов ХХ века легендарный исполнитель фламенко на гитаре Пако де Лусия привез кахон в Испанию, после чего он быстро распространился по всему миру. И сегодня уже невозможно представить себе ансамбля фламенко без этого необычночного инструмента. У молодых музыкантов из "Los Lokos" кахон в распоряжении имеется, как и гитары.
Художественный руководитель ансамбля - Aкоб Джагацпанян - талантливый гитарист, известный в мире как мастер-исполнитель классической испанской музыки и жгучего фламенко. Он давал концерты и мастер-классы по всему миру. Был солистом Армянской государственной филармонии. Работал преподавателем гитары в музыкальных школах и в Ереванской школе искусств. С 1995 года – профессор Ереванской государственной консерватории. Вобрав великие исполнительские традиции Андреаса Сеговия и Пако де Лусия, Акоб Джагацпанян заложил основу исполнительской школы гитаристов в Армении. За годы педагогической деятельности в Ереванской государственной консерватории он подготовил не одно поколение талантливых гитаристов. Акоб более 30 лет болеет фламенко. По словам музыканта, "эта музыка звучит так, как будто перебираешь дорогие сердцу воспоминания, одно за другим бережно достаешь их из драгоценной шкатулки памяти, стираешь пыль, проглядываешь на свет и снова запираешь на замок своего сердца".

SamaraNews

Категория: Диаспора | Просмотров: 959 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ