И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 19 » ИНИЦИАТОРЫ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН ПРОИГНОРИРОВАЛИ ПОДХОД ДИНКА
ИНИЦИАТОРЫ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН ПРОИГНОРИРОВАЛИ ПОДХОД ДИНКА
16:11
Организация «Эргенекон» не согласна с налаживанием отношений между Арменией и Турцией. Аресты, если власти пойдут до конца, могут привести Турцию к довольно серьезной дестабилизации, или, возможно, к серьезным переменам и пробудят надежду, что армяно-турецкие отношения могут улучшиться», - сегодня на пресс-конференции заявил представитель «Дашнакцутюн» по политическим вопросам и ответственный бюро «Ай дат» Киро Маноян.
Сегодня, спустя два года со дня смерти Гранта Динка, армянские журналисты поинтересовались, каково мнение Манояна по поводу высказывая Динка о том, что перемены в Турции должны начаться снизу, и сегодня это становится реальностью.
«Не очень уверен, что революции в Турции всегда осуществлялись с низов. И теперь происходят какие-то перемены, но не сказал бы, что снизу, потому что Турция - единая авторитарная система, и движение снизу ограничено. Есть различные круги, которые являются сторонниками реформ. Некоторые из них являются инициаторами извинения перед армянами. Но, считаю, что позиция Динка была такова, что мы могли не соглашаться по разным противоположным вопросам, но критерием изменения Турции в этом вопросе является признание Геноцида армян.
В день, когда Турция признает Геноцид армян в полной мере, а не будет делать нечто показательное, тогда можно поверить или, по крайней мере, надеяться, что Турция изменилась или меняется. И это значит, что люди, живущие в Турции и считающие Динка своим другом, а также инициаторы того же письма-просьбы, фактически, не употребляя слова геноцид, проигнорировали этот подход Динка», - ответил ответственный офиса Ай дат.
На вопрос о создании армяно-турецкой комиссии историков с целью изучения Геноцида армян Киро Маноян ответил, что для партии «Дашнакцутюн» неприемлема любая инициатива, которая может ставить под сомнение факт Геноцида армян.
 
Tert.am
Просмотров: 526 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ