И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 16:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 19 » АРМЕНИЯ ПОСТРОИТ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ В ИРАН
АРМЕНИЯ ПОСТРОИТ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ В ИРАН
16:38
Армения подготовила технико-экономическое обоснование проекта по строительству железной дороги в Иран. В соответствии с документом протяжённость железной дороги между Ираном и Арменией составит около 540 км. По словам заместителя министра транспорта и связи Армении Гранта Бегларяна, из них 480 км придётся на магистрали, проходящие по территории страны. "Если с нашей стороны реализуют свою часть проекта, то Иранским железным дорогам не составит труда проложить железнодорожный отрезок протяжённостью 60 км", - сказал он. Об этом пишет сегодня центральная железнодорожная газета РЖД "Гудок". Директор Иранских железных дорог Хасан Зияри, в свою очередь, заявил о готовности его компании участвовать в строительстве дороги. "Этот проект относится к числу наиболее важных, имеющих большое значение для обеих стран. Обеспечение выхода соседним странам, в том числе и Армении, на международные транспортные коридоры представляет собой важную составную часть генеральной линии политики Ирана", - отметил он. Стоимость проекта по строительству железной дороги, которая свяжет Армению и Иран, оценивается в $1,5 - 2 млрд, а сроки его реализации могут составить пять лет.
Хасан Зияри заявил также о том, что Иранские железные дороги готовы к сотрудничеству с армянской стороной в области поставок для неё грузовых и пассажирских вагонов. Объёмы возможных поставок сторонами не называются. Отметим, что Азиатский банк развития уже выразил свою готовность оказать финансовое содействие частным инвесторам для участия в строительстве магистрали. Также свой интерес к проекту проявляет Всемирный банк.
В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии, - напоминает "Гудок". Окончательно согласовать параметры строительства новой железной дороги, в том числе финансовую составляющую проекта, стороны намерены к марту 2009 года.
 
Просмотров: 622 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR  
ETOT PROEKT OCHEN VAZHEN V PERVYU OCHERED DLYA ARMENII,I DLYA IRANA I POZVOLIT NAKONEZ RESHIT ""GOLOVNYU BOLY"",SVYAZANNYU S TANZITOM CHEREZ NESTABILNIYU,NEPRDSKAZYEMYU GRUZIU,KOTORAYA VEDET SEBYA,KAK KAPRIZNY SHVEYZAR U DVERI RESTORANA-ZAXOCHU -PUZHU I T.D,RADUYA ETIM ""DRYZEY-AZEROV"".DAY BOG,CHTOBY ETOT PROEKT SKOREE REALIZOVALSYA,TOLKO BY XOTELOS,CHTOBY OT STANZII GAGARIN V STORONY ZELDORLINII VANADZOR-AYRUM BYLA POSTROENA LINIYA ,CHTOBY ZAMKNYT KOLZO ZELDOROG NA TERRITORII ARMENII.VSE ETY PROEKTY-GAZOVY,ZELEZNODOROZHNY,SOVMESTNYX ELEKTROSTANZII,NEFTEPROVODA I DRUGIE POSLUZHAT PRORYVY BLOKADY ARMENII,PRODOLZHAYUZHEYSYA OKOLO DVYX DESYATILETY I BESOPASNOSTY ARMYANSKIX GOSYDARSTV.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ