И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 19 » БЕЖЕНЦЫ ИЗ БАКУ ПОЧТИЛИ В ЕРЕВАНЕ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ АРМЯНСКИХ ПОГРОМОВ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ 19 ЛЕТ НАЗАД В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
БЕЖЕНЦЫ ИЗ БАКУ ПОЧТИЛИ В ЕРЕВАНЕ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ АРМЯНСКИХ ПОГРОМОВ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ 19 ЛЕТ НАЗАД В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
17:38
Беженцы из Баку в понедельник почтили память жертв армянских погромов, осуществленных 19 лет назад в Азербайджане. Траурная церемония возложения венков к мемориалу жертв трагедии состоялась на территории ереванского Мемориала жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».
«Основная цель мероприятия – еще раз вспомнить наших соотечественников, которые погибли или подверглись страданиям в 1990 году», - сообщил журналистам экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян.  
По его словам, одновременно, мероприятие свидетельствует о том, что беженцы, рассеянные по всему миру, пытаются объединиться.
Меликян сказал, что беженцы из Азербайджана продолжают заявлять о защите своих прав и интересов, однако, на протяжении долгих лет этот вопрос игнорировался.
В свою очередь, координатор сети Гражданского общества «Беженцы и международное право» Элеонора Асатрян выразила благодарность за организацию мероприятия.
«Мы собрались здесь, чтобы сказать миру: никто не забыт, ничто не забыто», - отметила она.
Мероприятие было организовано сетью Гражданского общества «Беженцы и международное право» при содействии администрации ереванской общины «Арабкир».
13 января 1990 года в Баку начались массовые погромы и убийства армян. Погромы продолжались в течение недели. Советские войска вошли в Баку для подавления беспорядков лишь 20 января.
 
Новости-Армения
Просмотров: 675 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR  
NADO USKORIT PROZESS PRIZNANIYA GENOZIDA ARMYAN V AZERBAIJANE PARLAMENTOM ARMENII,VYNESTI ETOT VOPROSS NA MEZDUNARODNY UROVEN I POMOCH ARMYANAM IZ AZER-NA,RASSEYANNYM PO VSEMU MIRU V YURIDICHESKI PRAVILNOM OFORMLENII ISKOV K PRAVITELSTVU AZERBAIJANA O VOZMEZHENII PONESENNOGO ARMYANAMI UZHERBA.MNOGIE IZ ARMYAN ZELAYT ETOGO ,NO NE ZNAYUT,KAK ETO OFORMIT YURIDICHESKI PRAVILNO I KUDA ETI ISKI SLEDYET POSLAT.VOZMOZNO ISPOLZOVAT INTERNET-SAYTY?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ