И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 16:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 19 » АРФД: ИНИЦИАТИВА ПРОСЬБЫ ПРОЩЕНИЯ У АРМЯН ПРОБЛЕМАТИЧНА
АРФД: ИНИЦИАТИВА ПРОСЬБЫ ПРОЩЕНИЯ У АРМЯН ПРОБЛЕМАТИЧНА
17:57
Инициатива просьбы прощения у армян, по сути, проблематична. Сегодня с таким заявлением на встрече с журналистами выступил ответственный по политическим вопросам Бюро АРФД и «Ай Дата» Киро Маноян. Он обосновал сказанное тем, что есть турецкие прогрессивные интеллигенты, которые, соглашаясь с принципом, что государство Турции и особенно интеллигенты должны попросить прощения у армянского народа, не согласны с самим текстом просьбы о прощении, поскольку видят, что «цель этого - избежать использования слова геноцид».
По его словам, использование выражения «большая катастрофа» вместо слова геноцид в просьбе о прощении – это усилие инициирующих турецких интеллигентов, направленное на то, чтобы избежать международного признания геноцида.
«В этом признались также некоторые из авторов этой инициативы, в частности Баски Орхан. Он в интервью отметил, что выступает против использования слова геноцид, поскольку считает, что совершившееся – это трагедия, но не геноцид», - сказал К. Маноян. Он также заметил, что разделяет ту точку зрения, согласно которой в данной инициативе есть сотрудничество с некоторыми правительственными кругами Турции.
Напомнив, что сегодня исполняется 2 года со дня гибели Гранта Динка, К. Маноян сказал, что Динк считал признание Геноцида армян критерием изменения Турции. «Это был тот важный пункт, который сегодня часть турецких интеллигентов, считающих себя друзьями Динка, игнорируют».

Panorama.am
Просмотров: 604 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ