И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 17:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 19 » ГРАЙР КАРАПЕТЯН: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ ГРУЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ
ГРАЙР КАРАПЕТЯН: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ ГРУЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ
18:33
Заместитель председателя Национального собрания Армении, член Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Грайр Карапетян в интервью агентству «Медиамакс» прокомментировал заявление своего грузинского коллеги Пааты Давитаи о том, что урегулирование карабахского конфликта возможно исключительно на основе принципа сохранения территориальной целостности Азербайджана.
Вице-спикер НС Армении сказал, что прежде всего необходимо уточнить, насколько это высказывание Пааты Давитаи соответствует действительности, «поскольку его интервью размещено на интернет-сайте азербайджанского Day.az, и для нас не новость, что СМИ этой страны неоднократно искажали слова и комментарии зарубежных должностных лиц».
«Надеюсь, что это высказывание не соответствует действительности, поскольку оно не только противоречит государственной позиции Грузии в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но и не исходит из интересов Армении и Грузии», - сказал Грайр Карапетян.
Зампредседателя НС напомнил, что до сих пор ни президент Грузии, ни кто-либо из грузинских должностных лиц не позволял себе в русле подобной логики комментировать процесс урегулирования конфликта, учитывая тонкость вопроса.
«Этот комментарий, данный азербайджанскому средству массовой информации, можно рассматривать как личное мнение вице-спикера парламента Грузии, если оно соответствует действительности. Однако и в этом случае оно однозначно нанесет вред государственным отношениям между Арменией и Грузией, поскольку будучи соседней дружественной страной недопустимо следовать примеру Турции и обуславливать отношения с Арменией отношениями с третьей страной, так как жизнь показала, что такие подходы бесперспективны», - сказал Грайр Карапетян.
Вице-спикер НС подчеркнул, что Армения и Грузия – дружественные страны, и Армения всегда придерживалась правильной позиции в таких тонких вопросах, как проблемы Южной Осетии и Абхазии.
С точки зрения Грайра Карапетяна, учитывая многочисленность проживающих в Грузии армян, а также вопрос джавахкского армянства, государственные деятели Грузии должны быть осмотрительнее в своих высказываниях и должны сохранять тесные и теплые отношения с Арменией.
Просмотров: 576 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ