И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 18:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 19 » ВСЕАРМЯНСКИЙ БАНК - УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ
ВСЕАРМЯНСКИЙ БАНК - УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ
21:33
Президент Армении 19 января  подписал ряд законов, в том числе и о создании Всеармянского банка.Закон о создании Банка парламент принял 26 декабря.  Как заявил, представляя законопроект, председатель Центрального банка Артур Джавадян, Всеармянский банк, который начнет свою деятельность в 2009 году, является открытым акционерным обществом, а его учредителями является Центральный банк и/или Республика Армения. "Учредителями банка могут быть также любые субъекты права", - отметил Джавадян. По его словам, основной целью создания Всеармянского банка является содействие в формировании сильного, конкурентоспособного и основанного на знаниях потенциала армянства на мировом рынке.
Джавадян отметил, что Всеармянский банк получит лицензию на банковскую деятельность и будет осуществлять все операции, характерные для банковской деятельности всех типов. "Размер капитала Всеармянского банка должен быть не ниже общего капитала действующих на данный момент в Армении коммерческих банков", - заметил Джавадян. По его словам, в бизнес-программе Всеармянкий банк представит общий размер капитала, в размере 100 млн. долларов США (30 млрд. драмов). По его словам, 6 млрд. драмов в капитал банка вложит государство.
Уже есть предварительные договоренности с крупными армянскими предпринимателями и международными организациями, которые ждут создания банка, для участия  в его капитале. "Банк будет действовать на определенных принципах, в частности его инвестиции будут осуществляться только в прибыльные программы. Кроме того, Всеармянский банк не должен конкурировать на территории Армении с коммерческими банками", - отметил Джавадян.
В банке будут созданы органы управления, и он будет действовать в соответствии с принципами корпоративного управления, принятыми Европейской организацией сотрудничества и развития. Кроме того, по словам Джавадяна, Всеармянский банк будет пользоваться определенными налоговыми льготами, в частности будет освобожден от налога на прибыль, и от выплаты госпошлины за регистрацию и лицензирование.
Глава Центробанка проинформировал также, что Всеармянский банк будет осуществлять программы посредством действующих в Армении коммерческих банков, предоставляя им определенные средства под проценты. Возможно также предоставление синдицированных кредитов. "Банк не будет делать общественной оферты по привлечению вкладов внутри Армении, а будет привлекать крупные вклады из-за рубежа", - сказал Джавадян.
30 октября 2008 года премьер-министр Армении Тигран Саркисян объявил, что закон о создании Всеармянского банка будет принят до конца 2008 года. По его словам, Всеармянский банк станет исключительной финансовой организацией и его процессы должны регулироваться отдельным законодательством. Как ожидается, финансовая организация начнет работу уже в начале 2009 года.
Количество этнических армян, проживающих за пределами Армении, почти в три раза превышает население страны. Сейчас в Армении проживают около трех миллионов человек.
Среди проектов, которые может осуществлять Всеармянский банк, он в частности отметил содействие экспорту и малому и среднему бизнесу.
Просмотров: 583 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ