И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 29.01.2020, 18:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 19 » АНКА И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ АРМЯНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЗДРАВЛЯЮТ БАРАКА ОБАМУ В СВЯЗИ С ЕГО ИНАУГУРАЦИЕЙ
АНКА И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ АРМЯНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЗДРАВЛЯЮТ БАРАКА ОБАМУ В СВЯЗИ С ЕГО ИНАУГУРАЦИЕЙ
21:34
Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА) и ряд армянских юридических, благотворительных, гражданских и религиозных организаций присоединились к поздравлениям нового главы Белого дома и направили ему поздравительное письмо в связи с предстоящей завтра инаугурацией.
Как сообщает АНКА, в письме выражается надежда на дальнейшее продолжение сотрудничества с новым президентом и его администрацией в плане признания Геноцида армян, расширения связей между США и Арменией, которые будут способствовать экономическому росту Армении. Также отмечается важность прекращения экономической блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана и урегулирование нагорно-карабахского конфликта.
В письме отмечается важность признания Геноцида армян 1915 года, в ходе которого было убито 1,5 миллионов армян, нанесен непоправимый ущерб армянскому культурному наследию, а армяне лишены возможности проживать на своей родной земле. «К сожалению, отказ Турции признать Геноцид армян продемонстрировал ее неспособность приспособиться к изменениям в регионе. Вместо того чтобы стать фактором мира, Турция активно поспособствовала увеличению напряженности на Южном Кавказе. Вместо того, чтобы продемонстрировать готовность в духе правды и справедливости честно признать ошибки прошлого, ее лидеры стремятся оказать давление на другие правительства с целью не признавать исторической вины Турции. США не должны стать заложником страхов Турции и жертвой ее моральных недостатков. В свою очередь, Армения, для которой международное признание Геноцида является одним из приоритетов внешней политики, заявила о готовности установления отношений со своим соседом без всяких предусловий», - отмечается в сообщении.
Также в письме содержится поддержка назначениям новой администрации, в частности назначениям Джо Байдена и Хилари Клинтон на пост вице-президента и Госсекретаря США соответственно, отмечается в сообщении.
 
АрмИнфо
Категория: Диаспора | Просмотров: 621 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ