И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 20 » ЛИДЕР ТУРОК-МЕСХЕТИНЦЕВ ПОСТРОИЛ ДОМ В АХАЛКАЛАКЕ
ЛИДЕР ТУРОК-МЕСХЕТИНЦЕВ ПОСТРОИЛ ДОМ В АХАЛКАЛАКЕ
17:17
12 тысяч турок-месхетинцев, желающих вернуться в Грузию, обратились к грузинскому консулу в этой стране. Об этом сообщил председатель Международного общества турок-месхетинцев «Ватан» Сулейман Барбакадзе. Напомнив о том, что сроки для подачи обращений продлены до 1-го июля, С.Барбакадзе выразил уверенность в том, что число желающих вернуться увеличится.
Барбакадзе заявил, что в регион Самцхе-Джавахк, которую они считают своей «исторической родиной», уже переехали 52 семьи, большинство из которых из Азербайджана и России, а две семьи – из Казахстана. Председатель общества отметил, что они оказывают помощь по поддержке желающих переехать на историческую родину, их достойному возвращению и благополучному переезду. С.Барбакадзе добавил, что он сам с семьей уже переехал в Ахалкалак, построил здесь дом. Что касается оказания помощи со стороны грузинского правительства, председатель общества считает, что самое главное – это разрешение этой страны на возвращение турок-месхетинцев: «Ситуация в Грузии и ее экономическое положение всем известно. Поэтому многого не ждем. Я думаю, они не будут оставаться наблюдателями, я верю, что они будут помогать».
На вопрос о том, когда завершится переселение, С.Барбакадзе ответил, что крымские татары уже 18 лет возвращаются, и половина еще живет в Средней Азии: «Это очень длинный процесс».

ИЦ "Bagin"
Просмотров: 791 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
VOT VAM I OTVET NA MOLCHALIVOYE SODEYSTVIE ZAVOEVANIY NASELENNYX ARMYANAMI REGIONOV GRUZII,CHTOBY V BYDYZHEM VYDAVIT ARMYAN IZ ETYX MEST.MOLCHAT BOLSHE NELZYA,INACHE MOZHET SLUCHITSYA NEPOPRAVIMOYE.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ