И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 04:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 20 » СУД НАД ЧАХАЛЯНАМИ СОСТОИТСЯ 21 ЯНВАРЯ
СУД НАД ЧАХАЛЯНАМИ СОСТОИТСЯ 21 ЯНВАРЯ
21:11
Два последних судебных заседания по делу лидера демократического альянса «Единый Джавахк», председателя Молодежного спортивно-культурного союза Джавахка Ваагна Чахаляна и его родных были отложены из-за того, что против него было возбуждено 2 новых уголовных дела. В ходе последнего заседания прокурор сослался на новое уголовное дело, возбужденное Боржомской прокуратурой. Материалов по этому делу в суде пока нет, и они не приобщены к делу Чахаляна. Судебное заседание было прервано. Через некоторое время выяснилось, что еще одно дело по статье «хулиганство» возбудила Ахалкалакская прокуратура в связи с событиями, произошедшими в 2006г. после выборов в органы местного самоуправления. Материалы дела, возбужденного Ахалкалакской прокуратурой, находятся уже у  адвокатов Ваагна Чахаляна, а о Боржомском деле никакой информации так и не выявлено.
Адвокат, отстаивающий ннтересы Чахалянов, высказал мнение, что грузинские власти искусственно и специально затягивают проведение суда, поскольку не знают, как его завершить.
Неизвестно даже, состоится судебное заседание в назначенный день, 21 января, или же вновь будет отложено. О Боржомском деле так ничего и неизвестно, никакой информации нет, и до суда оно пока не дошло, а адвокатам нужно будет время для ознакомления с материалами дела.
По сведениям ИЦ BAGIN, условия заключения Чахаляна постепенно ухудшились. В последнее время были отключены даже отопление и вода. У Ваагна забрали также радиоприемник. Более того, ему не разрешается ни литература, ни газеты, ни чтение каких-либо книг.
Напомним, что к делу Ваагна, Рубена и Армена Чахалянов официально подключены два адвоката – Степан Восканян из Армении и Зураб Ростиашвили из Тбилиси. Не удается официально привлечь к делу французского адвоката армянского происхождения Патрика Арапяна, поскольку министерство юстиции Грузии, приводя безосновательные мотивировки, официально не регистрирует его.
Просмотров: 647 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ