И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » ДАЖЕ ЕСЛИ МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И АНКАРОЙ ВЕДУТСЯ СЕКРЕТНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, ОНИ ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫ
ДАЖЕ ЕСЛИ МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И АНКАРОЙ ВЕДУТСЯ СЕКРЕТНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, ОНИ ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫ
14:36
Если сравнить нынешний уровень армяно-турецких отношений с уровнем прошлого года, то можно сказать, что особых изменений в двусторонних отношениях не наблюдается. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор института востоковедения НАН РА, профессор Рубен Сафрастян. По его словам, армяно-турецкая граница по-прежнему закрыта, между двумя странами не установлены дипломатические отношения. Но наряду с этим есть тенденция продолжения начатой «футбольной дипломатии».
«После приезда турецкого президента Абдуллы Гюля в Армению, между Ереваном и Анкарой установилась связь, но нормализация отношений зависит от того, согласится ли Турция принять предложения Армении и установить дипломатические отношения без предусловий или нет. Сейчас уже говорят о секретных переговорах между Ереваном и Анкарой. Это естественно, так как после встречи президентов в Армении настало время дипломатии», - подчеркнул Сафрастян. Он также отметил, что турецкая сторона пока только показывает, что заинтересована в нормализации отношений с Ереваном, но ничего конкретного в этом направлении не делает. «Даже если сейчас ведутся секретные переговоры по налаживанию армяно-турецких отношений, то можно сказать, что они безрезультатны»,- заметил директор института востоковедения НАН.
Говоря о кампании «Армяне, простите нас», которая уже собрала 27.775 подписей, армянский тюрколог отметил, что ее проведение - храбрый шаг со стороны турецкой интеллигенции, который станет стимулом для новых инициатив. «Я знаком с авторами этой петиции и должен сказать, что все они склонны не применять слово «геноцид». Как вы знаете, в упомянутом письме они характеризовали Геноцид армян в Османской империи как этнические чистки, а не геноцид. Тем не менее, мне кажется, что после этой инициативы турецкое общество проявит еще большую активность»,- подчеркнул Рубен Сафрастян.
Петиция “Армяне, простите нас” была размещена в Интернете 15 декабря 2008 года и только за один день собрала более 8 тысяч подписей. Инициаторами кампании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты и общественные деятели.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 709 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ