И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » ПОДХОДЫ ОБАМЫ ДАЮТ НАДЕЖДУ НА РЕШЕНИЕ МНОГИХ ПРОБЛЕМ В РЕГИОНЕ
ПОДХОДЫ ОБАМЫ ДАЮТ НАДЕЖДУ НА РЕШЕНИЕ МНОГИХ ПРОБЛЕМ В РЕГИОНЕ
14:42
Для того, чтобы понять, выполнит ли Барак Обама предвыборное обещание признать Геноцид армян в Османской империи, необходимо подождать несколько месяцев и увидеть конкретные действия новой американской администрации, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Армянской революционной фракции "Дашнакцутюн" Киро Маноян. "Основные армянские организации США, поздравляя Обаму, выразили надежду, что он выполнит свои обещания и признает Геноцид армян в ближайшие месяцы, в ежегодном обращении 24 апреля. Однако сделает он это или нет, зависит от нескольких факторов, один из которых - позиция и действия Турции, оказывающей всевозможное давление с целью избежать признания", - отметил он.
Касаясь вероятности признания Геноцида армян в свете последних антиизраильских заявлений высшего руководства Турции, Маноян отметил, что Израиль и Турция являются стратегическими союзниками, и напряжение в их отношениях из-за событий в Газе не изменило характера их партнерства. "Полагаться на то, что еврейские лоббистские организации изменят свою позицию и не будут препятствовть признанию Геноцида, нельзя, хотя работать в этом направлении, безусловно, необходимо", - отметил Маноян. Он также подчеркнул, что одним из обещаний Обамы было решить карабахский конфликт на основе права народов на самоопределение. "Мы должны подождать и посмотреть, станет ли он выплнять свое обещание, но в общем, от нынешней администрации гораздо больше ожиданий, чем от предыдущей", - отметил Маноян.
Касаясь традиционного внимания, оказыаемого демократами состоянию демократии в других странах и развития американо-армянских отношений в связи с этим, Маноян напомнил, что на слушаниях в Сенате госсекретарь Хиллари Клинтон заявил, что политика США будет "последовательной и принципиальной, но не догматичной". Маноян выразил мнение, что новая американская администрация не будет строить отношения с другими странами, исходя только лишь из уровня их демократичности. В целом же, как отметил Маноян, Обама давал обещания наладить отношения и с Россией, и с Ираном. "Подобный подход новой администрации дает надежду на решение многих проблем в регионе", - резюмировал он.
 
Просмотров: 731 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ