И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 08:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » ИЗРАИЛЬ НЕ ОСТАВИТ БЕЗОТВЕТНЫМ ОСУЖДЕНИЯ ТУРЦИИ
ИЗРАИЛЬ НЕ ОСТАВИТ БЕЗОТВЕТНЫМ ОСУЖДЕНИЯ ТУРЦИИ
17:07
Вероятность признания Геноцида армян Конгрессом США выше, чем со стороны президента Барака Обамы. Подобную точку зрения высказал на пресс - конференции 21 января директор Института востоковедения Рубен Сафратян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"В ближайшие месяцы резолюция 106 Конгресса будет иметь развитие в плане ее утверждения. Конгресс и раньше бы утвердил резолюцию 106 по признанию факта армянского Геноцида, если бы не давление со стороны администрации Джорджа Буша. Во - вторых, сегодня в Конгрессе демократы составляют большинство, которые известны своей проармянской позицией в данном вопросе. В - третьих, и президент Обама и госсекретарь Байден, другие высокопоставленные чиновники являются убежденными сторонниками принятия 106 резолюции Конгресса. И я уверен, что президент, его администрация, не будут препятствовать утверждению данной резолюции", - сказал Рубен Сафарян. Однако, по мнению востоковеда, маловероятно возможность признания армянского Геноцида самим президентом. "Думаю, что сам Обама, в попытке найти общий язык с Турцией, все - таки воздержится от употребления термина "геноцид" по отношению к событиям 1915 года в Османской Империи. Этого во всяком случае не произойдет в этом году", - отметил Рубен Сафарян. Он также очертил перспективы уменьшения давления со стороны еврейского лобби Америки на вопрос признания США Геноцида армян. "Еврейское лобби Америки, в последние несколько лет, не едино в вопросе признания США армянского Геноцида. Если раньше они однозначно препятствовали данному вопросу, то в последнее время их ряды разделились. Со временем, сторонников признания армянского Геноцида среди еврейского лобби станет больше", - отметил директор Института востоковедения. "Данный вопрос в настоящее время следует рассматривать в свете резкого обострения турецко - израильских отношений, связанный с осуждающей позицией Турции действий Израиля в секторе Газа. В Израиле налицо недовольство позицией Турции. Данное обострение будет иметь логическое развитие - Израиль не оставит безответным осуждения Турции, что косвенно может влиять на позицию еврейских организаций США в нашем вопросе. Однако, не ожидаю принципиальных изменений в их отношениях, так как эти два государства имеют множество единых интересов", - сказал Рубен Сафарян.
Просмотров: 715 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ