И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 10:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НКР БАКО СААКЯНА НА ОТЧЕТНОМ СОВЕЩАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НКР
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НКР БАКО СААКЯНА НА ОТЧЕТНОМ СОВЕЩАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НКР
17:08
Уважаемые присутствующие!
Государственная налоговая служба играет важную роль в развитии экономики нашей республики. От вашей эффективной работы во многом зависит репутация нашего государства с точки зрения осуществления экономической деятельности, доверия инвесторов к нему. 
Хочу констатировать, что за отчетный период в системе Государственной налоговой службы была проделана серьезная работа, которую, в общей сложности, я оцениваю положительно. Произошли количественные и качественные изменения, которые отразились в соответствующих показателях.
В прошлом году доходы, пошлины и обязательные социальные выплаты госбюджета составили 17 млрд 271 млн драмов, что дало возможность обеспечить перевыполнение годового планового задания.  По сравнению с 2007 годом объем этих поступлений в 2008 году повысился на более чем 3,5 млрд драмов или 25,6 процентов. И это в том случае, когда объемы производства самого крупного налогоплательщика нашей республики -  закрытого акционерного общества «Бейз Металс»- сократились в связи с известными кризисными процессами в международной экономической жизни, в результате чего в госбюджет не поступило 1,6 млрд драмов.
В результате работ, осуществленных с целью исключения двойных стандартов и разных правил игры для участников рынка, значительно улучшилась налоговая дисциплина, равно как и уровень налогового обслуживания, в частности, в сфере торговли.
При этом всегда необходимо помнить, что процесс сбора налогов не должен препятствовать развитию предпринимателькой деятельности, в особенности, малого и среднего бизнеса. Этого можно достичь только созданием равных условий для всех хозяйствующих субъектов, что даст возможность предпринимателям развивать и расширять производство и направлять средства на решение различных социальных проблем.
В этой связи считаю необходимым еще более улучшить налоговое законодательство и осуществить такие мероприятия, которые в первую очередь окажут содействие увеличению внутренних и внешних инвестиций в экономику. В центре особого внимания должна быть правильная организация контрольных мероприятий, направленных на выявление остающихся в тени хозяйствующих субъектов и приведение их в законное поле.
Вызывает удовлетворение тот факт, что в результате сбора налога на торговлю в 2008 году в госбюджет поступило 1 млрд 97 млн драмов, что обеспечило выполнение планового задания на 163,8 процентов и более чем вдвое превысило соответствующий показатель 2007 года. Данный факт отражает эффективность целенаправленной работы против теневых процессов, чему способствовала также установка контрольно-кассовых аппаратов. Это, в свою очередь, повлияло также на повышение уровня культуры обслуживания.
С целью улучшения деятельности системы необходимо по возможности упростить процесс налогового администрирования, свести к минимуму излишнюю бюрократическую волокиту, сделать максимально доступными для хозяйствующих субъектов осуществляемые изменения, наладить с ними нормальные партнерские отношения.
В этом контексте считаю важным осуществление правильной кадровой политики, в основе которой будут профессионализм и высокие человеческие качества работников. Необходимо вести упорную и последовательную борьбу против нарушений и других порочных явлений в системе, без которой невозможно реализовать стоящие перед системой задачи, которые в 2009 году также будут многообразными и разнохарактерными.
Хотелось бы быть уверенным, что с вашей стороны будут предприняты все необходимые меры для эффективной организации работ системы. Власти со своей стороны окажут всяческое содействие этому процессу и будут держать в центре внимания эту важную для государства сферу и ее проблемы.
Спасибо.
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ