И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 10:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТО ИМПОРТА НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НАЛАДИТЬ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТО ИМПОРТА НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НАЛАДИТЬ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
17:16
Армения может вместо импорта многочисленных товаров организовать собственное производство или расширить мощности уже имеющихся предприятий, сказал премьер-министр Тигран Саркисян в ходе совещания, посвященного задачам перерабатывающей промышленности и возможностям ее развития.
Как сообщает управление по связям с общественностью аппарата правительства Армении, в обсуждениях приняли участие руководители ряда компаний агроперабатывающей сферы и представители заинтересованных министерств и ведомств.
Премьер-министр отметил, что согласно исследованиям, в обсуждаемой сфере есть достаточно серьезный потенциал, в случае использования которого совместными усилиями частного сектора и государства, в 2009 и последующие годы можно будет обеспечить естественное развитие сферы.
«Если мы посмотрим, какие товары, и в каком количестве импортируются в республику, а также рассмотрим качественные параметры этих товаров, то увидим, что в сфере пищепереработки многое предстоит сделать», - сказал премьер.
«Понятно, что здесь необходимы совместные усилия и необходимо в первую очередь содействие государства», - сказал он.
Глава армянского правительства придал важность конкретизации итогам обсуждений приоритетных направлений сферы и возможного содействия государств, имея целью зафиксировать серьезный прогресс в сфере пищевой промышленности.
Саркисян проинформировал, что в правительстве уже произведены некоторые расчеты, чтобы выяснить, насколько процентов могут увеличиться мощности действующих в указанной сфере предприятий по отдельным видам товаров, но непосредственная информация от представителей сферы о беспокоящих их проблемах и предложениях развития помогут сделать более реалистичной принимаемое решение.
Относительно ситуации в сфере и перспектив ее развития высказался также министр сельского хозяйства Армении Арамаис Григорян.
Участки обсуждения были единогласны в том, что в сфере пищевой промышленности импортеры имеет гораздо больше возможностей по сравнению с местными производителями, что не способствует развитию производства.
После обсуждения всех задач и предложений Минсельхоза и представителей частного сектора глава правительства поручил министерствам экономики и сельского хозяйства, а также Комитету по госдоходам в двухдневный срок обобщить и представить программу мероприятий.
 
Новости-Армения
Просмотров: 656 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ