И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 02:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » ЕРЕВАН И ТБИЛИСИ ПРЕВРАЩАЮТ ДЖАВАХК ИЗ СУБЪЕКТА В ОБЪЕКТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КАВКАЗЕ
ЕРЕВАН И ТБИЛИСИ ПРЕВРАЩАЮТ ДЖАВАХК ИЗ СУБЪЕКТА В ОБЪЕКТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КАВКАЗЕ
17:30
Армянские власти не просто закрывают глаза на ситуацию в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахк, но и в какой-то мере способствует созданию проблем в этом регионе. Об этом заявил  эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян, передает ИЦ BAGIN.
По его словам, очевидно, что между властями Армении и Грузии есть определенная договоренность о том, что они совместными усилиями будут умиротворять этот регион, превращая его из субъекта в объект кавказских политических процессов, в то время как, например, Баку проводит очень активную работу в Грузии, в частности, в азербайджанонаселенном регионе Квемо-Картли, где создаются единые политические институты, например, Партия азербайджанской Грузии, Национальный Конгресс азербайджанцев в Грузии и другие организации.
«В Самцхе-Джавахке же ничего подобного нет, и причина этого именно в позиции армянских властей. В Самцхе-Джавахке нет политических процессов, а те, которые пытаются как-то активизироваться и самоорганизовываться наталкиваются на различные препятствия.  Из-за проходящих через Грузию коммуникаций, Армения просто отстранила себя почти от всех проблем армян региона, в то время как серьезное государство с амбициозным руководством наращивало бы вопрос Самцхе-Джавахка и активизировало бы там различные организации, фонды, оказывала бы поддержку политическим факторам, дабы решить армянский вопрос Грузии в пользу Армении и армянства. И это могло бы стать сильным рычагом давления на Тбилиси именно в коммуникационных вопросах. На сегодняшний же день Армения не контролирует жизненно важные коммуникационные пути, наглядное проявление чего стали подорванные в дни боевых действий железнодорожные узлы, из-за чего Армения оказалась фактически отрезана от внешнего мира. Однако все могло бы обернуться в нашу пользу, если бы был фактор давления на Тбилиси в вопросах коммуникационных, каковым мог бы стать Самцхе-Джавахк. Таким образом, на фоне усиления азербайджанского фактора в Грузии, Армения в этом поле политической игры сегодня не имеет реальных позиций и амбиций, - отмечает эксперт.
Просмотров: 776 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ