И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » АРМЕНИЯ ОСТАЕТСЯ ВЕРНОЙ ПОЛИТИКЕ НАЛАЖИВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
АРМЕНИЯ ОСТАЕТСЯ ВЕРНОЙ ПОЛИТИКЕ НАЛАЖИВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
20:41
В налаживании армяно-турецких отношений Армения приняла проактивный курс, в котором остается верной принципу установления этих отношений без предусловий, сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян, признание Арменией границ Турции.
«Мы ведет инициативную политику в армяно-турецких отношениях, наш подход остался таким же, каким он был раньше, а именно урегулирование отношений и открытие границ без каких-либо предусловий», - сказал Налбандян журналистам в среду.
Министр отметил, что Армения ожидает аналогичного подхода со стороны Турция. «В этом случае мы действительно в скорейшем времени можем наладить двусторонние отношения», - подчеркнул он.
При этом Налбандян отметил, что армяно-турецкий диалог получил продолжение в ходе многочисленных встреч, в том числ пяти или шести встреч в течение последних месяцев между главами МИД Армении и Турции.
«Однако когда какие-то «достоверные» источники публикуют информацию о том, что «пятого числа состоялась встреча между дипломатами в таком-то городе», я в качестве главы МИД могу подтвердить слова пресс-секретаря нашего ведомства, который говорит, что это не достоверные источники, а недоразумение», - сказал он.
Налбандян подчеркнул, что нет никакого секрета в том, что для налаживания отношений необходимо проведение множества встреч и контактов на различном уровне.
«Я разделяю позицию главы МИД Турции Али Бабаджана о том, что мы близки к урегулированию отношений, однако следующий шаг возможен лишь в том случае, если Турция продемонстрирует аналогичный подход – урегулирование отношений и открытие границы без предусловий», - сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов о том, какую цену Армения готова заплатить за урегулирование армяно-турецких отношений, Налбандян выразил удивление, что в Армении звучит практически тот же вопрос, который прозвучал в ходе пресс-конференции в Турции.
«О какой цене может идти речь? Турция не делает нам одолжения, налаживая отношения и открывая границы. Это не менее нужно для самой Турции», - подчеркнул Налбандян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 633 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ