И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 01:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » АРМЕНИЯ НИКОГДА НЕ СОГЛАСИТСЯ ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН
АРМЕНИЯ НИКОГДА НЕ СОГЛАСИТСЯ ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН
20:42
Армения нигде в мире никогда не заявляла и собирается заявлять о приостановлении процесса международного признания Геноцида армян, сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян.
«Этого никогда не произойдет. Неоднократно отмечалось, что мы совместными усилиями должны попытаться перевернуть эту горькую страницу истории, однако не предавая забвению, а признавая то, что произошло», - сказал он журналистам в среду.
Кроме того, по словам Налбандяна, Армения всегда говорила, что после налаживания отношений и открытия границ с Турцией готова создать межправительственную комиссию, состоящую из различных групп и подкомиссий, где могут обсуждаться любые беспокоящие две эти соседние страны вопросы.
«В мире найдется немного стран-соседей, которые бы не имели никаких проблем. Однако если эти страны имеют дипломатические отношения и границы между ними открыты, то они могут свободно и в нормальной атмосфере обсуждать любые волнующие их вопросы», - подчеркнул он.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
Просмотров: 616 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ