И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 04:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » МИД АРМЕНИИ НАДЕЕТСЯ НА РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМАТИЧНЫХ ВОПРОСОВ С ГРУЗИЕЙ
МИД АРМЕНИИ НАДЕЕТСЯ НА РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМАТИЧНЫХ ВОПРОСОВ С ГРУЗИЕЙ
20:43
МИД Армении надеется на скорейшее урегулирование всех спорных вопросов с Грузией, сказал в среду журналистам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
«Надеюсь, что Армении и Грузии удастся решить многочисленные проблематичные вопросы и сделать все, чтобы наши дружественные отношения укрепились еще больше», - сказал он.
По словам Налбандяна, стороны могут достичь решения вопросов, в том числе и во время предстоящего визита главы МИД Грузии Григола Вашадзе в Армению.
Относительно проблемы армянских церквей в Грузии, глава внешнеполитического ведомства заявил, что проблема имеет как минимум два аспекта: религиозный, который должны решать церкви и аспект межгосударственных отношений. Как заверил глава армянского МИД, на уровне межгосударственных отношений стороны предпринимают все возможное для разрешения проблем и обсуждают вопросы на разных уровнях.
Проблемы относительно армянских и грузинских церквей особенно обострились в мае 2008 года, когда представители Грузинской православной церкви начали возводить вокруг армянской церкви Сурб Норашен в Тбилиси металлическое заграждение с присущей грузинской церкви атрибутикой.
Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви квалифицировала это как нарушение заключенного между двумя церквями соглашения о возвращении в лоно Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви церквей Сурб Норашен, Сурб Ншан, Святой Богородицы, Святого Минаса и Святого Геворга.
Во время однодневного визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в Тбилиси 9 декабря, воодушевленные присутствием главы армянского правительства представители армянской общины Тбилиси открыли заколоченные двери церкви, после чего в храм вошли многочисленные представители паствы, члены армянской делегации и премьер-министр Армении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 849 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
POLITIKA NIKOGDA NE BYLA DRUZHESTVENNOY PO OTNOSHENIYU K ARMYANAM,NACHINAYA S RAZVALA ROSSIYSKOY IMPERII,KOGDA S SOZDANIEM MENSHEVISTSKOY GRUZII NACHALIS PRITESNENIYA ARMYANSKOGO NASELENIYA,OSOBENNO V TBILISI,GRABEZI IMUZHESTVA SOSTOYATELNYX ARMYAN,ZAKRYTIE ARMYANSKIX ZERKVEY,PRISVOYENIE,ARESTY...ZA VSE ETI PROSHEDSHIYE DESYATILETIA ARMYANSKAYA OBZHINA GRUZII UMENSHILAS CHISLENNO I VLACHI ZHALKOYE SYZHESTVOVANIE,ISKLYUCHAYA NESKOLKIX PREDATELEY-SOGLASHATELEY IZ CHISLA ETNICHESKIX ARMYAM.TAKOYE-ZE POLOZHENIYE BYLO I S ARMYANAMI AZER-NA.SOVERSHENNO OCHEVIDNO,CHTO GRUZINY CHINICHNO ISPOLZYUT SITUAZIU S BLOKADNYM POLOZHENIEM ARMENII.ODNAKO ARMYANSKOMU NARODY NADO VSTAT NA ZACHITU SVOIX BRATYEV-ARMYAN GRUZII I POSTAVIT ETOT VOPROS PERED MIROVOY OBZHESTVENNOSTYU.MOLCHAT BOLSHE NELZYA!

0
1 Гаяне   [Материал]
Всё-равно грузины обманут, а армянам в свою очередь это нравится (устраивает), чтобы их обманули. Вчера увидела петицию на http://axalcxa.do.am/news/ и об этом рассказала дома моим родителям, на что они мне рассказали, что оказывается ещё в 90-ых годах ахалцихские армяне попытались возродить и вернуть ахалцихскую церковь Сурб Ншан, но к сожалению им этого не удалось. Многих ахалцихских армян тогда из-за этого уволили с занимаемых должностей, некоторым армянским лидерам угрожали, некоторых арестовали, даже говорят что были человеческие жертвы в лице армян. Тогда тоже приехали с важными лицами и что? Приехали вроде как бы защитить местных армян, а фактически громогласно потребовали "МОЛЧАТЬ" или сказали забудьте, что для вас есть Армения. Вот тогда то и был сломан армянский дух ахалцихцев. Вот тогда то и армяне массово стали покидать свои родные края. Всех национальных лидеров принудили покинуть район или же заставили "работать" на грузин. Вся местная армянская интеллигенция вынуждена тогда была броситься в поисках работы и новых мест проживания. За коппейки (а иногда и даром) армяне отдали свои капитальные дома грузинам. И всё благодаря тогдашнему руководству Армении, которая бросила ахалцихских армян на растерзание "гамсахурдистов". А сейчас что? Где демократические институты? Где европейские представители по правам человека? Где народные избранники? Все молчат и ждут, когда что-то произойдёт, вот тогда и из Армении приедут и из других стран, ведь не раз уже так было когда именно на чужом несчастье многие удовлетворяют свои карьерные интересы.
В заключении хотелось бы задать не сложный вопрос грузинам: неужели даже те грузины, которых мы армяне считаем нашими друзьями так ненавидят нас армян и нашу христианскую Веру? Неужели священнослужители грузинской православной церкви игнорируют самой основной Божьей заповедью "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Неужели властьям Грузии безразлична душевная мольба своего малочисленного народа, которая никогда не предавала её интересы?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ