И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 03:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » В ТУРЦИИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УРЕГУЛИРОВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С АРМЕНИЕЙ
В ТУРЦИИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УРЕГУЛИРОВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С АРМЕНИЕЙ
20:44
В Турции есть желание и заинтересованность урегулировать отношения с Арменией, сказал глава армянского МИД Эдвард Налбандян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания Геноцида армян, признание Арменией границ Турции.
«В Турции есть много людей, которые хотят этого урегулирования. Мы – страны-соседи, и должны налаживать отношения, улучшать их, это выгодно не только обеим странам, но и всему региону в широком смысле», - сказал Налбандян журналистам в среду.
В этой связи он пояснил, что когда он последний раз был в Турции, была организована пресс-конференция, в которой приняли участие более 100 журналистов.
Налбандян находился 24 ноября с однодневным визитом в Стамбуле в рамках работ Организации черноморского экономического сотрудничества.
«Журналисты собрались не из-за меня, а потому что вопрос налаживания армяно-турецких отношений действительно волнует всех», - подчеркнул он.
При этом глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что принятие президентом Турции приглашения главы армянского государства и его визит в Ереван, а также последовавшие за этим переговоры действительно свидетельствуют о том, что в Турции есть желание урегулировать отношения.
6 сентября 2008 года президент Турции Абдулла Гюль впервые находился в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. Этот визит получил название "футбольной дипломатии" и широко освещался в мировой прессе
«Однако, вопрос заключается в том, сумеет ли Турция совершить ожидаемый от нее шаг, остается неизменным. Речь идет об открытии границы и налаживании отношений без предусловий, после чего мы наладим сотрудничество во всех сферах», - резюмировал Налбандян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 703 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ