И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 21 » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА АРМЕНИИ В 2008 ГОДУ БЫЛА АКТИВНОЙ И ИНИЦИАТИВНОЙ
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА АРМЕНИИ В 2008 ГОДУ БЫЛА АКТИВНОЙ И ИНИЦИАТИВНОЙ
20:46
Внешняя политика Армении в 2008 году была активной и инициативной, считает министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
«В своей предвыборной программе и церемонии инаугурации президент Армении Серж Саргсян отметил, что внешняя политика Армении будет носить последовательный характер, будучи инициативной и последовательной», - сказал Налбандян на пресс-конференции в среду.
Глава армянского МИД среди значимых событий прошедшего года назвал выступление президента Армении с программной речью на 63-ей сессии генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По словам министра, внешнеполитическое ведомство Армении также продолжило укреплять внешнюю безопасность страны, обеспечивать благоприятные условия для развития республики, углубления участия Армении в мировых и региональных процессах, дальнейшего развития двусторонних и многосторонних отношений с дружественными странами и партнерами.
По словам Налбандяна, приоритетной задачей МИД Армении было продолжение усилий по справедливому решению карабахского конфликта.
«В 2008 году продолжилась политика по сближению с европейской семьей. Президент Армении посетил Францию и Бельгию где провел встречи с главами французских и европейских структур», - заявил он.
Как заметил министр, в прошлом году Армения также получила председательство в ОДКБ и проводила последовательную работу по повышению роли организации, углублению сотрудничества между странами-участницами.
Глава МИД отметил, что в отчетный период продолжало развиваться сотрудничество с непосредственными соседями – Грузией и Ираном, а также такими крупными странами как Китай и Индия.
«Предпринимались шаги по развитию конструктивного и взаимовыгодного партнерства с другими странами, проведены десятки визитов на разных уровнях, политические консультации», - напомнил Налбандян.
Министр добавил, что в 2008 году Армения продолжила участвовать в международных миротворческих миссиях, прилагала усилия для смягчения негативных последствий событий вокруг Южной Осетии.
 
Новости-Армения
Просмотров: 852 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ