И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 22 » АЗЕРБАЙДЖАН ОБВИНИЛ МИД РОССИИ ВО ЛЖИ И УСОМНИЛСЯ В ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ
АЗЕРБАЙДЖАН ОБВИНИЛ МИД РОССИИ ВО ЛЖИ И УСОМНИЛСЯ В ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ
09:34
Ответ Москвы, что обвинения в ее адрес о передаче Армении вооружений на сумму 800 млн. долл. беспочвенны, не удовлетворил Баку. МИД Азербайджана заявил: "Проводимое по данному факту расследование дает основания предполагать, что информация о передаче российского оружия армянской стороне соответствует действительности". Об этом сообщает сегодня "Независимая газета". При этом МИД Азербайджана отметил, что данный инцидент "способствует продолжению оккупации армянской стороной территории Азербайджана". "В связи с этим МИД выражает особую озабоченность в контексте дружеских и тесных стратегических отношений между Азербайджаном и Россией, а также в связи с ролью, принадлежащей Москве в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. Официальный Баку считает, что в связи с вышеуказанным особая ответственность за дальнейшее развитие ситуации ложится непосредственно на плечи России", - отмечается в заявлении.
Поводом к требованию Баку от Москвы разъяснений послужили распространенные азербайджанскими СМИ данные о безвозмездной передаче дислоцированной в городе Гюмри российской военной частью №102 вооруженным силам Армении различных видов вооружения. Министерства обороны России и Армении опровергли этот факт, но Азербайджан продолжает настаивать на необходимости расследования инцидента.
Заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, что "в случае подтверждения этого факта имиджу России как в регионе, так и в мире будет нанесен серьезный ущерб. Причем ущерб будет нанесен и ее имиджу как нейтральной стороны, принимающей участие в миротворческом процессе". При этом Гасанов сообщил, что "пока факты говорят о том, что безвозмездная передача вооружений Армении все-таки имела место, и аргументы российской стороны не убеждают нас в обратном". "В этом случае мы будем рассматривать Россию как соседа, которому не следует доверять, и считать несерьезным отношение президента России Дмитрия Медведева к его совместному с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлению в Баку", - заметил завотделом президентской администрации.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, Министерство иностранных дел России направило ноту в МИД Азербайджана, в которой опровергло появившуюся в азербайджанских СМИ информацию о поставках военной техники Армении.
 
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ